校务处的头像
浪子心声—朱弟兄
校务处 发表于 2021年10月15日 星期五 14:05
 
音频文件(MP3)
PDF 文档 L211018_JS-Z_M.pdf

感谢神,当看见童真老师给我发来的邮件,通知我说:“恭喜你,你毕业了!”那时感觉既高兴,又有很多的感慨!对于我这样一个浪荡游子来说能够坚持学完良院课程真是神给的一种恩典

立志作他人的祝福

记得在报读良院之前心情很是复杂因为我那时候还是学生时代,由于老爸的逼迫,神让我看清了人世间的冷暖看见世人对基督教的另眼相看因此我在神面前暗暗发誓将来长大了要成为更多人的祝福使更多的人能够成为神的儿女后来我也尝试过南京圣经学校的联系,但从他们给我的回信,让我感到很是沮丧,一方面文化考试,我的不足,另一方要有教会的推荐,在加上我还是学生,没有经济来源等等的原因,没有去学习。

感谢神,后来我与良院的老师们联系上,成为一名正式的良院学生时,那种的兴奋与高兴真的是无法形容。但是,之后因为有很多原因我暂停了良院课程的学习,直到在前年10月份左右,神的恩典又让我重新来到学院学习……

重新上路加倍感恩

老实说这次重新的学习让我倍感亲切也倍感的珍惜学习每一门课的时候都很用心的学,有时候也觉得很孤单,尤其在做考题的时候,因为文化的不足,也不能与人讨论,总是把课程听了又听,然后祷告,祷告,再祷告。又查了很多资料,尤其是在圣经学科方面,翻查了不少的解经书籍,然后用自己的语言把意思表达出来。我知道虽然我的文化层次不高,也不能得到什么高分,但是我觉得我已经努力了(这个是神可以为我作证的),这就已经足够了。

使命品格缺一不可

其实对于课程的关注我更看重的是基督工人操守,虽然我没有得到高分(我是在学生时代,卢文牧师所讲,那时候有很多原因,收听效果也不太好,也没讲义什么的),但作为一个时代的工人神之所以呼召我们肯定是有使命的我们作为神的工人不管是在家庭里社会上教会里都要有一个好的品格塑造,正如巴拿巴一样(徒11:24),只有这样,我们才能懂得谦卑自己,在福音上努力,并让别人从我们身上看见神的恩典与荣耀来,这样我们才能完全,才能越来越像我们的主一样(太5:48)。

服侍主须殷勤谦卑

在考最后一门课的时候我因为高傲与自大题目秒看了一下也没有认真去分析以为和以前一样很简单但是最后却来了个不及格,让我很是沮丧,也给了我很大的打击,这也给了我一个很深刻的教训,在属灵事工上绝对马虎不得,这也给我在以后的侍奉上一个长鸣警钟……

总之,良院老师们这几年来的辛苦与培育还有对我孜孜不倦的教诲只能从心里真诚地对良院每一位老师说一声老师谢谢你们求神纪念你们的劳苦,也希望你们身体健康,永远年轻。

最后,也希望有更多的弟兄姐妹们能够听到主的呼召,在良院里好好珍惜神为我们预备的进修机会,将来能好好预备自己,为主奉献一生,并带领更多的人归向神,直到永永远远,阿们!