校务处的头像
劳苦不徒然—吴姊妹
校务处 发表于 2021年11月11日 星期四 10:41
 
音频文件(MP3)
PDF 文档 L211115_JS-W-F.pdf

收到良院发来毕业通知时,心情十分激动和感恩,这是主给的荣耀!当初报名学习,心想不管能不能毕业,多学习一点神学知识可以帮助自己事奉工作的开展。感谢良院各位老师们,都是你们的辛勤教导,鼓励,也要谢谢带领我参与良院学习的孙老师,也不能忘记感谢我女儿在学习过程中的支持、鼓励和帮助。

起步晚路途难

我年龄较大,已50多岁了,又因生病化疗的缘故记忆力较差,对电脑操作无法施行,无论是下载课程讲义,或是递交课程考卷,这些工作都是女儿帮助完成的,神知道我的需要,感动我女儿甘心乐意帮助我。愿主记念良院老师们和帮助我学习的每一个人,因为知道在主里面的劳苦不是徒然的。

感谢神从世界中把我分别出来成为他的儿女,又因疾病的缘故让我放下世界的工作参与教会的事工,要想做好神的工作必须在真道上打下坚实的基础,有必要系统学习来装备自己。因教会的老师推荐,我和教会的几位弟兄姐妹报读了良友学院本科课程培训班,因这培训班既不用交费,又可以在家中随时听录音,完成答卷,无需到学院学习,这也给弟兄姐妹带来方便。

学习令人喜乐和充实

3年的学习过程有喜乐,也有沮丧,灰心。处于学习状态的人很充实,人只有不停的学习才能从主的话感到喜乐,生命也不会枯干。“惟有喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福,他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子不枯干,凡他所做的尽都顺利。”(诗1:2–3)

欲速不达反招苦果

有时候由于想着及早完成作业,没有仔细认真去听录音看讲义,让自己完全明白考题的内容早早答卷,以至不能及格而沮丧灰心,有几次甚至想放弃学习。神藉着老师的鼓励让我不至失望继续坚持下来,一路都有神的恩典。良院的课程对我有极大的帮助,不但开扩圣经知识,属灵生命得到喂养,我想在以后的事奉中必定能有帮助。

每个课程都有它的特点,在方方面面帮助学员能全面得到造就。求主一直不断地使用良友学院成为神的工作,培养一批批愿为主摆上作神器皿的弟兄姐妹。

不断学习为更像主

学了本科课程并不表示我已经得着了,更应该忘记背后努力面前,一直不断的学习才能更好的作工,慢慢长成基督的身量,使生命更加成熟。不但要明白神的话语,传神的道,更重要的是要明白神的旨意,活出神的生命来影响生命,引人归主荣耀神。

能完成本科课程很有收获感,让我更了解圣经,从而更深认识主耶稣基督。课程装备了许多的宣教知识,相信这3年的学习在以后走事奉之路必定会有很大帮助。在真理上有坚实的基础,将会成为事奉的动力。我会依靠主遵照神的教导,在教会中努力做信徒的榜样,按着正义分解真理的道。

愿神带领前面的路,与我同行帮助我做一个无愧的工人,也希望有更多的年经弟兄姐妹愿意加入良院课程的学习中,接受神学知识的装备随时等候神的差遣作主的精兵,为主打美好的仗。