校务处的头像
我们的盼望—马贵老师
校务处 发表于 2021年11月26日 星期五 13:50
 

一路是恩典

教会的本质、角色、形象和历史,一路走来都是恩典!不论外在的环境如何改变,神从未改变,神的应许从未改变。我们在教会中学习和服侍,主一直与我们同在,一直保守着我们。他使我们遇见的一切如意和不如意的事情,都有他的美意,仍然是恩典满满。

教会和基督

以弗所书有两处经文讲到教会和基督的关系,“又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首;教会是他的身体,是那充满万有者所充满的”(弗1:22-23),“各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在”(弗2:21-22)。两处经文指出一个很重要的教导:在基督里面和在教会里面。基督只能在教会里面出现;圣督就是教会,教会就是基督。若教会离开基督,或是没有基督,就算有宏伟的建筑、完善的架构、精彩的活动,也不再是教会。

盼望的重燃

基督赋予教会生命和活力。基督的十字架灭掉了冤仇,胜过这个世界,基督的复活更叫世界重燃盼望;所以教会乐意传扬十字架救人的福音。在太平的日子,没有人会想要盼望;在没有盼望的时候,我们就会想起盼望、渴望她。在没有盼望的日子,教会更要宣讲在基督里的盼望,因为基督就是我们的盼望。

相应的行动

我们有盼望,也要有相应的行动。有一个牧者说,教会不是为自己存在的,教会的存在基本是为他人,因此必须进入世界和人群中,是基督藉教会向世界宣讲福音。期望良院的学员仰望等候主再来的同时,努力传福音,引导人归信基督,建立基督的身体。