校务处的头像
万里长征的第一步—杨弟兄
校务处 发表于 2021年12月24日 星期五 10:53
 
音频文件(MP3)
PDF 文档 L211227_SD-Y_M.pdf

我是一个农村教会的信徒,自接受福音以来,大大的蒙神祝福,从一无所知,到逐渐地认识真理,神将永生赐给我这个不配的人。不过,多年来在事奉的路上,越来越感到自己的无能为力,感到对神的认识实在太肤浅。神话语的奥秘激起我更加追求的兴趣,想多多明白神的心意,单凭对神的一片热心是不够的。

力不从心的事奉

我们教会有很多年长的弟兄姊妹不识字,他们不能自己阅读圣经,我们通过集体读经,使他们可以完整的听到神的话语。我负责带领弟兄姊妹读经,但领完后常感到力不从心,难以継续分享。我觉得这实在是亏欠神,也对不住弟兄姊妹那颗渴慕的心。

神聆听我的呼求

于是,我渴望被装备,渴望被神雕琢,而县教会的一位弟兄就鼓励我报读良友圣经学院,我抱着试试看的态度报名。那时,我在神面前祷告祈求:“神啊,我很想学习良院的课程,因为实在不光是我很需要,众信徒都有需要,求你给我这次学习的机会。”结果真的就被录取了。

学习与事奉互相效力

在学习中事奉,而事奉又促进学习。每当听完一课,总想和弟兄姊妹分享。我结合读经,将所学的知识加以分享。为了方便,我将读经计划调整,与良院的课程同步。这样,一来读经遇到的问题,正好可以在听课时得到解答,而弟兄姊妹也感到满足,心灵可以得到喂养。

在事奉中的喜乐,更加促进了学习的兴趣。实际是学习中得到生命的喂养,是生命中的喜乐,是老师在我身上付出的劳苦,是圣灵透过老师将生命之道浇灌在我心中,使我感到无比的喜乐和满足。

拖着老残身躯去学习

在我的学习过程中遇到的困难也不少,我本身是脑梗,左半身不太听指挥,又患有混合型椎管狭窄。坐着打字一次﹐最多不能超过半小时,于是很多时候是躺在床上打字。又加上年纪大,记忆力差,每完成一千字左右的作业大都需要3天时间。

经到用时方恨少

然而肉体上的困难还不是主要的,更重要的是对圣经的生疏。自从接受福音,这十多年来竟没有完整的通读一遍圣经。开始听课才知道圣经知识太少,学习成了大难题,要想跟上老师讲课的课程,必须付出更大的努力来读经。

身心调整,家人得救

感谢主!躺下读经,坐起来做笔记,正好适应身体的修养。像我的家人说我的:“神给你预备这么的完美,让你有充足的时间学习,养好了身体,也养好了灵性。”他们是看到我因学习良院的课程,生命被神改变。虽说还会犯罪,但比以前好多了。我祷告了十多年,都没有把妻子带到神面前,学习不到半年她也跟从主了,这也是我学习当中的收获。

铭感老师的付出

当接到毕业通知时,我的眼睛湿润了。为什么?眼泪何来?是因疾病吗?不是!我是个较刚硬的人,从来没因肉体的痛苦流过泪。是因在学习中付出的劳苦吗?不是!比起救主耶稣基督背负我的罪债,上了十字架,这点劳苦又何足挂齿呢?流泪是因良院的老师们为我的学习,为我的生命得造就,所付出的艰辛。

圣灵打开我的心门

在这里我要怀着一颗感恩的心说一声:“老师!你们辛苦了,你们对我的谆谆教导没有白白浪费,使我这个本来没有任何指望的人,成为良院的毕业生。”

感谢神!在我学习的过程中,圣灵在老师和我之间不断地运行,常常透过老师的讲课打开我的心门,让我一次又一次明白更多的真理。这才是万里长征走完了第一步。

立志成长不作婴孩

正如保罗在林前3:1–2所说的:“弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当做属灵的,只得把你们当做属肉体的,在基督里为婴孩的。我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。”

是的,我的确在基督里还是个婴孩,求神怜悯我,让我逐渐能吃干粮。请老师按着神的心意雕琢我,我还要努力学习。报读进深课程可能时间不允许了,若是晚了,请老师不要关闭我的网页,让我旁听,以便在下个年度接着学习。

愿基督的真理,老师们的付出,在良院学员身上结出丰满的果实。阿们!