校务处的头像
代祷室220124
校务处 发表于 2022年01月21日 星期五 13:07
 

为同学祈祷:为同学穿上新人代祷

中国人有大扫除的习惯,让家居整整齐齐地迎接新年。在弗4:21–24说“你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”愿同学们都能脱去旧人穿上新人,在新的一年结满仁义和圣洁的果子。 

为老师祈祷:为老师的祷告生活祷告

音乐家鲁宾斯坦曾说过:“如果我一天不练习,我自己会觉得;如果两天不练习,我的朋友会觉得;如果三天不练习,人人都会觉得。”我们的祷告生活也是一样,若不常常祷告,你和自己都会发觉—祷告变了样!为老师的祷告生活祷告,愿老师和同学都一样,“常常祷告,不可灰心。”(路18:1)

为学院祈祷:为老师和同工出入有平安祈求

最近又有一些感染变种新冠肺炎的情况出现,电台和学院也有要求同工按需要在家工作,但部份同工还是要回到电台录音和办公室工作的,上、下班都要乘坐交通工具。感谢神一直顾念保守,求主让老师、同工们在这个时期继续有健康的身体服侍神。

为中国祈祷:为春运人民出行安全祷告

从1月17日开始,一连40天的春运正式启动。铁路部门表示春运每日可提供客座席位1,050万个以上,将严格落实乘车全流程疫情防控要求,强化车站客流组织,旅客进站测温验码等工作,亦会引导旅客有序进站、分散候车;列车预留隔离席位;停止餐车堂食服务,改为送餐至车厢座位;强化站车通风消毒,定期开展环境卫生监测。如果局部地区出现疫情,将快速调整运输组织,停开、减开涉疫地区旅客列车,减少人员流动。我们为春运期间,人民跨区出行的安全祷告。

为世界祈祷:为汤加活山爆发祈祷

太平洋岛国汤加一座海底火山在1月14日喷发,17日再度喷发,汤加塔布岛有村落和丛林遭火山灰淹没,进入紧急状态。岛屿西岸地区遭到严重破坏,断水断电,通讯困难与外界失去联系。是次火山爆发影响遍及整个太平洋地区,如瓦努阿图和斐济沿海发生洪水,澳洲和新西兰发布海啸警报,远至北美、南美、秘鲁,甚至日本都受到影响。短期之内,当地和邻近地区仍面临海啸、火山灰和酸雨的威胁。目前已知道最少3人死亡。

我们为去年底才成立的新政府祷告,求主给他们智慧知道怎样去作最合适的决定和指引。为澳洲、新西兰和其他国家等国际合作伙伴准备的应对小组祷告,求主让他们有准确的评估做人道救援工作,也为他们如何管理避免引入新冠疫情病毒祷告。愿我们举起祷告的手,切切为让受天灾威胁的汤加祷告,求主怜悯、拯救。

放眼世界:为伯利兹的复兴守望

伯利兹(Belize)是中美洲东海岸的一个独立国家,北部与墨西哥相邻,南部和西部与危地马拉接壤,东部濒临加勒比海。伯利兹曾先后为西班牙和英国的殖民地,现时人口只有约41.9万人。原住民玛雅人占人口11%,欧洲与原住民混血52%,非裔与原住民混血的有26%,黑加勒比人6%,欧裔5%,印度裔4%,华裔1%。宗教方面,天主教徒占41%,基督徒33%,本土信仰9%,其他宗教占少数。

虽然大部份人自称信仰基督,但只有约10%人固定参加聚会,而基督信仰的人口数字亦在下降。当地教会资源短缺,估计70%的传道人需要有其他兼职才能维持生计。联合国毒品及犯罪问题办公室将伯利兹列为全球前10高犯罪率国家,平均每10万人有40件谋杀案,其中以帮派聚集之伯利兹市南区尤为严重。求圣灵复兴弟兄姊妹的灵性,生命扎根在圣经真理上;愿真理的灵,光照人民的心,知罪悔改。