校务处的头像
代祷室220131
校务处 发表于 2022年01月28日 星期五 13:19
 

为同学祈祷:为同学坚心靠主过新年代祷

大除夕往往是阖家团圆,聚首一堂吃饭的美好时光。这两年因着疫情影响,不少人在地过年,未能跟家人见面,只能靠网络互相问候;愿我们多走一步,照顾未能回家的主内家人。虽然教会也未必有守岁祷告会,但我们也可以在家里一起为自己、家人、邻居、朋友、国家和世界祷告。求主祝福同学们,每天坚心靠主得胜,在新一年常常喜乐,心中涌流主爱,带给身边人属主的温暖。

为老师祈祷:为老师和同工的年长家人祷告

老师和同工都不算年轻,所以要特别为他们年长的父母祷告,愿他们新年蒙恩,身体健康,福杯满溢。

为学院祈祷:为电台和学院的领导祈求

在新的一年,恳求主赐智慧于电台和学院的领导,让他们敏锐圣灵的引导和提醒,有效带领众同工继续前行,“藉广播、传基督、到地极”;更求主早日赐下新一代领袖,来承担台长的工作。

为中国祈祷:为人民得属天福气祷告

以前过年,一般人的春节祝福语多为“恭喜发财”、“财源广进”,可是,自疫情之后,大家看健康比财富更加重要;如今,“百毒不侵”已经是更应景、更受欢迎的祝福语。盼望人民不单看到身体健康的重要,在新的一年能够更进一步,看到心灵、属灵的福气,才是永恒。

为世界祈祷:为被忽略的群体祈祷

巴西一名驻点在亚马逊的疫苗接种站医生詹宁斯(Erik Jennings)分享,一名来自丛林深处偏远村落的儿子,为了父亲的健康,背着行动不便的他横跨山岭、溪水,历经重重阻碍,才完成这次的疫苗接种。撼动人心的一幕在去年发生,最近在网上曝光。这张照片令人尊重和钦佩,也充满了爱。可是,却有人指出巴西原住民长期受到政府忽视,直呼“照片很美却也很可悲”。每个地方,总有弱小被忽略;然而,生命宝贵,救主耶稣纾尊降贵来到世界,为要寻找我们。愿我们已经被主寻回的人,感戴主恩,为还未认识耶稣的世人祷告。

放眼世界:为科摩罗守望

科摩罗联盟(The Union of the Comoros,)通称科摩罗,位于印度洋莫桑比克海峡北部,非洲莫桑比克和马达加斯加之间。主要领土为3座火山岛:大科摩罗岛、莫埃利岛以及昂儒昂岛。人口约有85万(2019年估计),主要是非洲裔和阿拉伯裔混血。虽然伊斯兰教是国教,信徒占人口的98%,只有2%信奉基督教,但也深受基督教和法国文化影响。科摩罗是世界上最贫穷的国家之一,交通系统不发达,缺乏自然资源,教育水平低下,技术工作完全依赖于外国协助和捐赠。政府正在努力提高教育和技术水准,提高卫生条件,发展旅游业以及降低人口增长率。

为福音能够无限制地遍传到科摩罗3个岛的每个角落祷告;异教错误的教导使人陷在恐惧的捆绑之中,愿人认识真理、重得自由。为人数稀少的弟兄姊妹祷告,愿他们得着主的能力和勇气坚守信仰。