校务处的头像
代祷室220221
校务处 发表于 2022年02月18日 星期五 10:36
 

为同学祈祷:为同学热心追求践行信仰代祷

德国亲岑多夫伯爵自幼敬虔爱主,热心传福音,乐于帮助贫穷人。他在18世纪初收留了莫拉维亚和不同宗派的基督徒难民,为他们建了一条村庄,并在属灵上引导他们合一。起初,每天从圣经里找一段经文,作为大家默想遵行的金句,后来更常常一起研读圣经。亲岑多夫对这个群体的信仰建造,成为后来的莫拉维亚弟兄会。他们人数不多,却人人皆有宣教热忱。求主挑旺同学追求学习真理的热心,更多明白真理,践行信仰,祝福万人。

为老师祈祷:为老师同工出入平安祷告

最近香港新冠疫症确诊人数急升,老师同工都按班次或情况在家工作。求主保守老师、同工出入安全、健康、平安,电台节目继续顺利制作和播放。

为学院祈祷:为课程播放顺利祈求

今天起圣工学士Ⅰ开始播放先修科《解经与研经》和必修科《旧约历史书Ⅰ》。前者让我们从正确的方法和态度来分解真理的道,更好研读神的话;后者涵盖旧约圣经中约书亚记、士师记、路得记及撒母耳记,记述以色列王国前期历史至以色列王国初期的历史。为课程播放顺利,同学在当中有所得着祷告。

为中国祈祷:为杜绝人口贩卖祷告

江苏一名姓李的男子去年6月因薪酬吸引到广西工作,抵埗后就被绑架到柬埔寨西哈努克港经济特区。李在当地被多次转卖,最后落入一个网络诈骗集团。他拒绝参与诈骗,遭强迫卖血,近半年每隔一个半月就会被抽3瓶血,结果引发严重并发症,一度濒临死亡。他在中国义工协助下成功逃走,接受治疗后已渡过危险期。据报,与李一样被绑架卖血的还有7人,中国驻柬埔寨大使馆和当地警方称将进一步调查事件。事件令人发指,求主拯救和医治这些被绑架及被逼卖血的人,也求主赐智慧于各国政府,严厉打击人口贩卖活动。

为世界祈祷:为各国领袖拥有良好的品格祈祷

欧洲东南部一个内陆小国北马其顿,其总统在本月7日上午牵着11岁罹患唐氏症女童阿德米(Ademi)送她上学,因为她在校遭到霸凌。根据当地总统府新闻稿,危害儿童权利的行为令人无法接受,特别是涉及身心障碍儿童,“他们不仅当享有应有权利,在校园里也应受到公平对待和欢迎,这是我们国家和个人的义务,而这共同使命的关键要素是同理心……我们在这个社会中是平等的。我来这里是为给予支持并提高民众对包容的认知,也鼓励并支持阿德米的父母,为和他们女儿一样的孩子争取权利。”

唐氏症是染色体异常疾病,患者通常有智力障碍以及比较特征性的容貌。如果世人都明白平等、同理心和包容这些道理和美德,我们的世界将会变得美好。求主以真理引导我们明白和活出公平、仁爱、良善等属灵素质;校园霸凌事件减少;又愿各国领袖拥有良好的品格、爱护人民的心祷告。 

放眼世界:为危地马拉的心灵和社会得重建守望

危地马拉共和国(The Republic of Guatemala),位于北美洲大陆的南部,中美洲西北部,西部和北部与墨西哥、东北与伯利兹、东南与洪都拉斯和萨尔瓦多接壤,东临加勒比海的洪都拉斯湾,南濒太平洋。危地马拉是古代印第安人玛雅文化中心之一,共有安提瓜危地马拉、基里瓜考古公园和玛雅文化遗址、蒂卡尔国家公园3处世界文化遗产。人口约有1,726万(2018年估计);信奉天主教占人口45%,基督教42%,玛雅信仰约0.4%,无宗教信仰11%。

危地马拉内战长达36年时间(1960-1996年),导致20多万人遇难,数百万人流离失所,并近乎摧毁整个国民经济。至今危地马拉依然未能完全走出内战阴影,各样发展仍困难重重。求主赐智慧于政府和各援助国,带领人民走出经济和发展的困境。为教會委身基督,以真理开展門徒訓練祷告。也为当地暴力和高謀殺率的情况得遏止,街頭兒童得教育、照顾和面对的危險祷告,求主怜悯保护。