校务处的头像
没止境的门徒之路—周姊妹
校务处 发表于 2022年03月11日 星期五 11:28
 
音频文件(MP3)
PDF 文档 L20220314_SX-Z-F.pdf

欣喜得知自己本科毕业讲章合格,成为良院本科的毕业生,并看到老师给予我讲章的详细评语及殷切鼓励与劝勉,我流下了眼泪。两年多的学习,无论分数高低,我最珍视的是老师每次给予的评语,都会多次阅读,反复对照,认真思考,从中受益。再次谢谢两年多来多位老师劳苦的付出!

渴慕追求

进入信仰几年后,虽也在看书学习,但似乎总是不够系统,渴望全面深造但又苦于没有途径。恰逢其时,团契带领者推荐了良院课程,不仅学习的时间灵活有弹性,课程的设置也全面而系统,有解经方面、有神学方面、有宣教方面也有贴近生活的实践类辅导课程…教会生活的方方面面都有涉及,正贴合我的需要,于是我毅然决然地报读了良院,成为一名学员。

两年多良院的学习生活,使离开学校散漫多年的自己,在学习中需要操练自律节制,需要学习规矩规范:从按时规律听课,到答题字数的要求,提交考卷的时间,都让我体会到约束中的自由。

更新变化

良院的学习让我在信仰方面得到全人的建造,而最大的收获就是经历了圣灵的更新,让我可以靠着他从苦苦挣扎到甘心顺服。在回答普通书信的考卷:“约翰壹书4章提到神的爱产生什么事?你的生命在哪方面能够让人看到神是爱?哪方面不可以?你会如何改善?”当时我正面临着与弟兄姊妹相处中产生矛盾无法和解的问题,在其中我非常的挣扎,我似乎在被割裂,我答的是一套冠冕堂皇符合课程要求的考卷,但做出的又是一套自认为正确的彼此攻击、斗争、相恨、不饶恕的实际;似乎成为耶稣所责备的法利赛人,教导别人去做,而自己确行不出来。

活出真爱

圣灵让我看到神的爱不只是让我说说谈谈的,耶稣所作出的牺牲,所行出的样式,是要成为我自己践行彼此相爱所效法的榜样。神让基督徒彼此相爱不只是提醒、邀请,更是一种命令及责任。当我立志要在行为诚实方面活出彼此相爱的实际时,圣灵赐下能力,让我不只看到自己的问题,而且有力量放下自己认为对的看法,去主动修复关系,在基督里寻求合一。当我顺服圣灵践行彼此相爱,神让我的内心充满平安、喜乐和圣灵里的更新。

防堵破口

通过课程的学习,不但打开了我的视野,增加了许多的知识,也让我看到了团契的许多问题与不足,我知道神让我看到这些,不是让我去指责、批评、报怨,引起争论,而是让我看到其中自己的责任,如何成为防堵破口的那个守望者,如何在自己服侍的事工中带来改变。感恩,神开我的眼,宽广我的心,让我在服侍中用更开放、包容的心去陪伴、等候弟兄姊妹在基督里的成长。也让我用所学的课程去帮助弟兄姊妹在信仰、生活中面临的有关问题。

永不止步

良院本科的学习虽然结束了,但在基督的学校做门徒的学习确永远不会结束前面还有进深的课程等待我去完成,还有神预备的丰富恩典等待我去经历…..我愿用保罗劝勉腓立比教会信徒的话来激励自己:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:13–14)