校务处的头像
对抗浊流—倪姊妹
校务处 发表于 2022年03月18日 星期五 10:16
 
音频文件(MP3)
PDF 文档 L20220321_SH-N_F.pdf

收到良友圣经学院准予毕业的通知,心情十分激动,感恩父神!感谢主,使我终于靠着主的恩典顺利圆满地完成学业,如愿以偿地从良友圣经学院正式毕业。近三年时间的学习,让我的信仰和生命也扎扎实实地得到建立和坚固;感恩神兴起良友圣经学院,兴起良友电台,兴起一批在电台和学院默默奉献和服事我们的众位牧者、老师和同工!虽然没有和他们见过面,但是通过电波聆听他们按着正意教导圣经,我们在灵里是一体的。一切荣耀归于至高的神!

学习因爱主爱人

说起学习良友圣经学院课程,真的感恩神的带领。我服事于教会下面的一个细胞小组,多年以来,也看到和听到一些弟兄姐妹在灵性上的软弱。尤其是随着我国改革开放,经济形势的蓬勃发展,使一些基督徒经不起世界和金钱的诱惑,他们对主的心渐渐冷淡了,正如约壹2:15所说“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”自已心里真的很难过也很无奈。

学习为装备事奉

由于我没有受过系统的神学培训,就不能用神的真道去说服和解释这个世界。因此,我渴慕神的话语,并希望自己能够接受一些神学上的基本装备,学习更多真理,操练自己的生命,使自己更好的服事教会和小组!恰好教会为我搭建了报读良友圣经学院本科课程的平台。感恩主,在近三年的学习中,使我在神学、真理、灵命上得到了良好的造就和装备,让我能更好的有果效的服事教会和小组。 

学习懂得信靠神

在学习过程中,我也有过软弱,甚至也懈怠过,想放弃学业,然而,感谢主,是神给了我力量,祂是我随时的帮助,每当我由于家庭缠累或身体不适遇到困难学不下去时,我会不住地祷告,求神加给我力量和学习的信心,像保罗所说“求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。”靠着主加给的刚强,终于使我顺利完成了学业,并且分别于2017、2018、2019年荣获良友圣经学院颁发的《学业奖》。

学习能明辨真假

其实神学就是学习耶稣的一切。耶稣怎样服事了那个时代,你我也要照样服事这个时代!三年的学习和装备,让我们得着了抵御异端,分清真假、抗击世界各种思潮的袭击,并对时代的议题做出有力回应的能力。更使我生命得着造就和栽培。在此,我要特别感谢良院各位老师和同工们的辛勤付出。是您们用神的真理无比耐心的喂养、哺育我们,使我们的灵命长大,灵魂强健。我将牢记良友圣经学院的院训:“敬虔 ,圣洁  ,传道 ,事奉 ”。

虽然我完成了本科学业,但这只是新的开始,我的生命、信仰和服事距离良院的院训标准还很远,我将继续努力,向着标杆直跑。