郑姊妹的头像
代祷室220502
郑姊妹 发表于 2022年04月29日 星期五 14:05
 

为同学祈祷:为作母亲的同学代祷

我们为作母亲的同学祷告,求主祝福她们,在繁忙的生活中满有能力,能兼顾学习、照顾家庭、上班和参与教会事奉等等。求主让作丈夫的,和家人愿意体谅,并分担家里的工作,叫孩子懂事、受教。愿神的爱成为她们的倚靠和力量,好成为蒙恩的女子。

为老师祈祷:为杜怀民老师一家祷告

杜怀民老师的大儿子,因为肾病的缘故,大概8月开始在家每日3次洗肾;他首先要在5月入院植入人工导管,求主保守手术顺利及伤口康复,也保守、坚固他的心。由于洗肾的环境必须保持整洁卫生,所以他们将会把居所重新装修,求主带领工程顺利,加添杜老师体力应付工程前收拾和整理工作。求主赐杜老师和丈夫聪明智慧,按时完成教会的事奉及家庭的需要。

为学院祈祷:为圣工学士Ⅱ《当代伦理学》播放顺利祈求

学院将在5月9日播放由黄雅格牧师主讲,全新制作的圣工学士Ⅱ课程—《当代伦理学》,内容包括伦理学概论、探讨科学、家庭与企业的伦理,与网络、疫情、职场等相关的问题,帮助信徒思考和提出基督教的观点。求主使用课程并让播放顺利祷告。

为中国祈祷:为我们有爱邻舍的心祷告

天津一处民居在4月24日发生火警,浓烟满布,屋内2名小孩被困,在窗户边呼救。在附近工作的1名装修工人见到,立刻徒手爬上6楼高的单位,踢烂窗边铁栏把孩子抱出来,一同躲在窗台边等待消防救援,以免小孩继续吸入浓烟损害身体。消防员到场架起云梯,把3人救下,送院检查后,医生表示因救援及时,孩子没有大碍,但装修工人则手部受伤。情况危险,幸有人见义勇为,挺身而出。求主帮助我们有爱邻舍的心,在别人需要之时,伸出援手。

为世界祈祷:为日本观光船船难祈祷

日本北海道在4月23日发生观光船船难,船上24名旅客和2名船员共26人中仍有15人下落不明,寻获11人但不幸罹难。有报导指佐贺县有3名男子搭上这搜观光船,其中一人甚至可能在遇难前一刻打电话给妻子道别,感谢对方一直以的照顾,可能已知船要沉的状况。求主安慰死者家属,帮助他们走过这个极度伤痛的时刻;愿有关方面找出事件原因,尽量减少这类事故发生。

放眼世界:为安提瓜和巴布达信徒的悔改守望

安提瓜和巴布达(Antigua and Barbuda),简称“安巴”,就是两个同名的主要岛屿,还包括一些更小的岛屿,位于加勒比海和大西洋之间。安提瓜岛的海岸线上有很多海湾和岬角,拥有美丽的、世界上最好的白沙滩。巴布达岛是一个地势低洼的珊瑚岛,人口稀少并拥有一个广阔的澙湖。自20世纪70年代起,安巴就为加勒比海地区的旅游胜地和中转地。

安巴是世界上人口最少的国家之一。根据2021年资料,人口约9.9万,绝大多数为非裔。英语为官方语言和通用语,多数居民信奉基督教。新冠疫情重创安巴经济,支柱产业旅游业因而停摆。求主让自满的基督徒接受圣灵的提醒和责备,快快悔改;并且重新认真追求活出使命,见证基督,爱小区中的邻舍和滥用药物人士。求神赐智慧予当地领袖,有效解决“洗钱”问题。为当地的两个基督教广播电台祷告,造就信徒并向未得之人传好消息。