郑姊妹的头像
你复兴我—许姊妹
郑姊妹 发表于 2022年05月13日 星期五 11:43
 
音频文件(MP3)
PDF 文档 L20220516_HEB-X-F.pdf

收到良院老师发来的毕业通知,心情非常激动,眼泪都流出来了,两年多的付出,终于有了成果,荣耀归耶稣。我知道,没有神的恩典,我是坚持不下来的。感谢神的带领,感谢良院老师的辛勤教导,帮助我把本科的课程学完。

在逆风中前行

回过头来看这两年多的学习,实在是不容易:家人的不理解,又加上没文化,表达能力和理解能力都很差。听课基本能够听懂,但是写作业就非常困难,不知道怎么下笔,有时候为写作业,把某一课听了好几遍,甚至十几遍,把老师讲的每一句话都记下来,再来加以总结。在搜索枯肠时在神面不知流了多少泪水,求神赐我智慧聪明,让我写作业时不作难。

记得18年的9月份有一次写作业,写到凌晨1点多,眼睛都模糊了,把学员编号都写错了,直到经今年朱如月老师的提醒,我才察觉并纠正。每次交完作业以后,期待着老师快点批改,能够通过。当作业过了甚至拿到高分心里非常喜乐,有时候感恩的泪也止不住的流,感谢神的带领。

不退后不放弃

在学习的过程中曾有软弱灰心,不想坚持的时候。但每次听课时,神的话又激励我,还有良院老师们和蔼可亲的教导,他们奉献神的精神,服侍神的殷勤,激励我要坚持。感谢神带领我度过一道又一道的难关。通过这两年多的系统学习,让我能更全面的了解圣经,对基督教教义和教会历史有所了解。虽然领受的不多,却改变了我对神的认识,让我看到我的渺小无知,灵里的贫穷和缺乏,以后更要努力渴慕追求神的同在和圣灵的充满,在神至圣的真道上多得造就。

为牧养而装备

在修读良院前,我已经在带领小组学习,因为不明白圣经,也不知道怎样讲圣经,带小组的时候就是唱赞美诗,读圣经,祷告,有些组员得不到灵命上的供应,也就不想参加小组学习。学习良院以后让我知道作为小组组长,首先要装备自己,更多的谦卑在神的面前,好好读经祷告,听良院课程,使自己的生命丰盛起来才能够带领小组。又要仔细观察组员的生活和灵命的需要,与每位组员建立美好的关系,有为父为母的心关心每个组员。

往事不堪回首

更重要的是按照正义分解真理的道,不能按自己的私意理解圣经,因为错误的理解会带来错误的应用,一旦偏离了圣经的真理,就会走向极端或异端。我从前教会的牧者就是没有受过正规神学训练,圣经知识薄弱,信仰根基不稳,被一个异端掳去,招致教会被拆,羊群分散,甚至有几位肢体被带入歧途,令不少信徒跌倒。这件事给我带来极大的伤害,真是痛苦极了。

重新建立教会

感谢神给我们重新建立现在的教会,大概有三分之一的人重新聚在一起敬拜神,我也从痛苦中走了出来。因有着以前牧者跌倒,教会被拆的经历,促使我坚持学习良友圣经课程,使我在神真理的道上得到装备,更多的能够明白圣经。

愿意為主所用

讲道学里面,周牧师讲的传道人一定要讲道。我愿意讲道,使我的口成为神使用的管道,成为别人的祝福。感谢神,求神带领我,因为成圣的道路是一生的功夫。求神祝福良友圣经学院越办越好,能够按照神的心意造就更多神的工人和领袖。也求神纪念良友圣经学院所有牧师老师同工的劳苦,赐您们健康的身体,更好的服侍神。阿们!