郑姊妹的头像
无价至宝—李姊妹
郑姊妹 发表于 2022年06月2日 星期四 10:07
 

2014年是阴云密布的一年,生活和工作都是一团糟,信仰也处在属灵的黑暗期,就在那个时候,教会传道人给了我一个信息可以修读神学,毕业后是拿本科文凭。由于小时候家境贫寒,没机会上大学,我带着对本科文凭的渴望就报名了。

老师初访,羞于应对

由于先修课的四门作业时间比较紧迫,在没有听任何一课的情况下,我就凭着信仰过程中的一些经验,写了先修课的作业上交,当时心里没有任何通不过的忧虑。很快,先修课就通过了,顺利进入本科的学习。有一次良院老师到我老家探访,那时大约有十多个良院学员,其中在读本科的有四人,我靠老师最近,老师第一个叫我谈先修课的学习感想,但当然我还没有学,头脑一片空白,老师又问我:你学习良院课程的目的是什么?我更是哑口无言!想起当时的尴尬模样,恨不得找个地方藏起来!从此,我下定决心以后一定认真学习。

认真学习,信仰归正

在不断认真的学习中,信仰也慢慢得到归正,知道在人类历史的长河中,神一直在掌权作王,神用大过诸天的爱,不离不弃地爱着他的子民。虽然我们背信弃义,神却永远守约施慈爱,他拣选我们成为他的百姓,为叫我们成为圣洁的国民,君尊的祭司,他所要的是叫我们行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行。

学习基督,谦卑顺服

我们的信仰不是吃饱了,病好了,鬼跑了的信仰,而是以耶稣为主,跟随耶稣,效法耶稣,活得更像耶稣,主耶稣的生命是一个侍奉的生命,是一个舍己的生命,是一个顺服以至于死的命,作为跟随耶稣的人,我也当单单效法耶稣,他是新人的榜样,是神本体的真像,将神的荣耀彰显于世人,谦卑顺服,以至于死,且死在十字架上,神却让他高升,如今坐在父神荣耀的宝座右边,为信他的人代求。

真实信仰,融入生活

当卢文牧师一行来探望良院同学的时候,对我的生活有了一次改变,曾经在小说或电视上看到的香港人都是穿着体面的人,而卢牧师一行却穿着一般,他们和蔼可亲的形象正是圣经上面基督徒应有的生活作风的真实写照,这让我更加明白我们的信仰应该生活化,我们的学习应该是学习生命的法则,而不是单单学习属灵的知识,如果信仰和生活脱节,这势必给自己和他人带来亏损,从而亏缺神的荣耀,我们应该将神的话不折不扣地去践行,做讨神喜悦的人,从此,我下决心,在生活中不去和人比吃比穿,做个勤俭节约的基督徒。

恩典够用,克服难关

几年的学习时间是漫长的,在不断的学习中,更加明白生命的意义,更加清楚救恩对我们是多么难能可贵,也更愿意去体贴别人的难处,每一次学完,写作业总是比较煎熬,然而神的恩典够我用,当收到作业核评合格的邮件时,既是安慰也是激励,就在老师们孜孜不倦的教导与鼓励下,突破了一个又一个的难关

终于迎来了写毕业讲章的时候,这于我是一个极其头痛的事情,我是一个平时话语不多的人,要写几千字的毕业讲章,谈何容易,我想过很多途径来完成毕业讲章,但似乎都行不通,感谢神,他为我预备了时间,也加给我力量,使我没有放弃对我有挑战性的事情,经过向人请教,翻阅资料,不断地按老师在邮件里指导的方法,经过几个月时间的努力,总算完成了毕业讲章的写作,当将毕业讲章上交的时候,我的心一下子轻松了。

唯有基督,胜过一切

本科文凭已不再成为我的捆绑,跟从主的心更加坚定了,神已在真理中释放了我,轻看世界,轻看身外之物,重看生命,以耶稣基督为至宝,将身体当作活祭献给神,求神破碎,求神铸造,求神雕刻,愿合主使用!

感谢神在这个悖谬弯曲的时代中,使用良院的老师们,良院无疑是这个时代的一盏明灯,照亮黑暗中没有方向的人们,愿神祝福良院的每一位老师,纪念他们的辛劳,愿有更多的生命得到良院的喂养,生命得到建造,信仰得到归正,预备去打那美好的仗,成为神忠心良善的仆人!