郑姊妹的头像
逆转胜—陈姊妹
郑姊妹 发表于 2022年06月30日 星期四 13:23
 

感谢神!感谢良院的老师们的付出,感谢一起学习的弟兄姊妹老师及教会给予帮助提供机会,感谢我的丈夫,从反对我信耶稣到支持我学习良院,到后来他信耶稣后一路的支持。

阻力来自至亲

刚开始我接受耶稣基督的救恩后,心里特别想能去神学院学习一下,让自己更加明白神的话语,从而认识这位伟大的神。但我在工作,照顾孩子家庭,丈夫特别反对耶稣。听到弟兄姊妹的见证,有的弟兄姊妹没有人给他们传福音,他们早年是通过良友电台信了耶稣的,且生命有美好的见证,我想参加良院学习,能正确传讲福音。

课程奇妙配合

很感恩,常常我生活中遇到了的问题,正好在良院课程就会学习到相关的内容,当圣经的知识能实践出来的那刻,真感到很喜乐和奇妙!学习要付出不少的时间和精力,但自己心里得到极大的安慰,我有有八门科目成绩超过八十分,得到学院寄来的学习奖励如奖状和属灵书籍,令我对学习会更有信心,虽然偶尔会因为考分较低而感到惭愧,但能一天比一天进步,就是我参加良院学习的满足和喜乐。

求学先学自律

不过,网上学习实体大学专门的大大不同,没硬性的上课的时间表,缺乏学习氛围,每次在家里听课时总会担心影响家人,塞着耳机又令家人误会,以为我在做什么见不得光的事。遇到长假或孩子放寒暑假的时候,学习就肯定会掉链,有时好几天没有跟上,然而困难不算大,只要自己坚持要交作业,就一定能安排时间听课,领悟,按时学习交作业。

靠着圣灵指引

相比之下,课程的困难我来说是老大难。例如在修读启示录时,自己读经领受的和课程讲义的不一样时,我就产生疑惑,启示录是向人启示末后事情的书卷,没有神特别的启示只能从字句去先学习,求圣灵引导能够明白里面的精义。感谢主,他真是又真又活,无所不知,他知道我的困惑和需要,我遇到讲解启示录的传道人,结合良院的讲义,对经文更清楚明白。

神话语是力量

每每中途想放弃时,但一想到神的话:“只是义人必因信得生。他若退后,我心里就不喜欢他。”(来10:38)再思想使徒们的坚忍,学习的困难真不算什么,心里的障碍就这样克服了。神的话语就是力量,无论我们遇到怎样的困难,神都有美好的答案,靠主胜过自己的软弱。

接到毕业通知心情真好!除了感恩还是感恩神的帮助!得到老师的教导和体恤。神保守我在计划时间内完成了良院课程学习,继续求神带领学习神自己的话语,圣经学习是我活到老学到老的重要事情。