郑姊妹的头像
属灵婴孩成长记—岳弟兄
郑姊妹 发表于 2022年07月8日 星期五 11:37
 

真假难分

感谢神!历时两年多,终于良院本科课程毕业了。想想当初报名学习时,很高兴神赐给我系统学习的机会。

在团契聚会和主日崇拜都听过神的话语,我仍堅持一年读一遍圣经。然而,我总搞不清圣经里面许多的概念,每每看到微信群里別人转发的经文,常常觉得经文间好像有矛盾,又發覺有些异端在网上发的文章也引用经文,无法分辨真偽。正确的读经、研经、和祷告全是一片茫然,只能从字面去理解经文。基要真理知不足,缺乏对圣经有系统的概念,对神的救赎计划更不甚了了。

我已是退居二线,不用上班,文凭对我没有意义,修读良院本科课程只为提高自己在神学方面的知识,从而更好事奉主,正确地传福音。

灵里长进

通过良院网站,收听课程声档、阅读讲义、和考卷作业来学习每一科,对圣经真理的理解和认识,真的比以前提高了不少。听道和读经的果效明显提升了。而我更能了解作为基督徒,该如何遵行神旨意、警醒祷告、自己要常常省察,及时回转,又要促进肢体彼此相爱。

神益人

在两年多的学习中,听各个牧者从神学、多年研经的经验,和遇到的各种问题的见证等,让我们领受不同的方法和启示,有些老师还出了神学连贯、思考题等帮助我们独立思考。感谢神藉着课程传授我正确研经、圣经知识、以及灵命操练、培育、成长的教导,认识教会历史、中国教会史、以至异教、极端與异端等。这让我更清楚作为基督徒该如何去完成大使命、如何实践彼此相爱,和怎么做才是有益的那就是一切以荣耀神为行为准则。

內外交困

当然在学习中遇上阻滞倒不少,例如答题不会总结重点,个人理念与老师的差距大,对有些讲义里的观念理解不透彻。学习中间也遇到身边事情的影响,例如帮女儿带孩子时间紧,遇到其他事忙以至不能及时完成作业,或看到有弟兄姊妹退出学习,都令我萌生放弃的念头。不过,往往是靠着祷告求神帮助,藉圣灵带领我要继续努力学习。所以,遇到多大困难都坚持了下来,甚至有时作业都写到凌晨2点。

靠主站立

能够本科毕业,真的要感谢神的恩典,是神大能的手为我这个在属灵婴孩的预备了这样的机会,是神搀扶着我学步,虽然有了一定的进步,但还是只能吃奶,属灵生命还很弱小(林前3:1-3)虽然本科要求的课程学完了,但对于我来说不是结束,而是新的开始。因为有很多课程学后不是全掌握了,很多概念学后又忘记了,需要再回头反复看;神的奥秘人知道的很少,况且我知道的更是微乎其微,真是学无止境,我要继续努力学习。