朱弟兄的头像
单单倚靠他—龚姊妹
朱弟兄 发表于 2022年07月15日 星期五 11:07
 

在焦急、紧张、期盼、和等待中,我的毕业讲章通过了,学院批准我毕业了!我不敢相信自己的眼睛,感谢主!心裡滿是喜悅,口中感恩的话不绝:感谢所有的良院老师,你们辛苦了!

回首过去几年,觉得时间过得真快,想起当初彷彿是昨天。对良友圣经学院的认识,最早我只是听听录音,那时广播信号不怎么好,偶尔会写信发传真,期盼着回信,每天都会去收信门口问问有没有我的信。

放手全力试

随着科技的发展,微信、QQ、Email都很发达了,才发觉自己在服事的各方面都很缺乏,尤其是在神学装备上,因此很想有系统的装备自己,多学习了解圣经。教会的牧者也建议我们修读良院,因为良院的学习有系统。其实,我知道自己的水平很有限,也怕自己会坚持不下来,不过心里仍存有一丝侥幸,觉得自己还行吧!可是,现实告诉我凭自己真的是什么都做不了,光有热诚是不行的,重要的是要靠耶稣靠祷告,再加上努力,就会让你知道神顾念努力学习的人的。

遇难不退后

学习中才知道自己是捉襟見肘,心有余力不足!我跟老师发信息说要中途放弃了,因为我不知道该怎样去回答问题,我不知道该怎么写,急得好几夜睡不着,想着怎么做呢?我起初觉得可以,但是还是不行!老师发过来短短几句安慰的话,又从新给我力量和鼓励,久久不能忘怀。于是,我恒切地祷告:“主耶稣求你帮助我,我知道你是又真又活的神,求你赐给我聪明和智慧。”靠着神我才有今天的收获,一切荣耀归给神。

恩典够我用

提后2:15说:“你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人”。我要竭力为主做工,不论前面的道路有多么的艰险,难走,我都要仰望神、因他能让我重新得力,如鹰展翅上腾!曾几何时我也走在失落无助中,我不知道神为什么把我放在这样的环境中,想想圣经中的伟人,想想耶稣所经历的一切,我就不再埋怨,只有顺服,耶稣说:“我的恩典够你用”,我知道未来事奉的道路会充满各样艰难,但我要像保罗那样忘记背后,努力面前,向着标杆直跑,以基督的心为心,为基督而活!

唯独倚靠主

最后要鼓励同学不要轻言放弃,一定要坚持,不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠神的灵方能成事,靠着耶稣没有难成的事。让我们一起努力,认真学习每个科目,互相代祷,彼此勉励,成为基督精兵!做他忠心良善的仆人!

衷心感谢老师的劳苦,虽未谋面,但透过老师们的教导,对服事的忠心,对神全然摆上的生命,成为我服事中的榜样。愿主大大赐福良友圣经学院,成为更多传道人和信徒的祝福!