朱弟兄的头像
慕真道作精兵—茅弟兄
朱弟兄 发表于 2022年08月12日 星期五 11:40
 

经过近三年的学习,在你们精心的传授、辅导之下,我终于拿到了本科毕业文凭。感谢神的恩赐与带领,也感谢老师们的辛勤付出!

修读良院如获至宝

当我在教会的作部分时间同工时,教会推荐我学习良友圣经学院的本科课程。虽然我清楚耶稣基督是我的救赎主,并决志跟随他到底,但对圣经历史、神学知识还是缺少系统的学习和培训,对一些教友肢体时有提出的神学问题,如要深刻、准确、系统地解答,还是感到难以把握。因此,想到能修读良院本科课程,获得有系统的培训,无论对自己属灵生命的提高,以及对日后的事奉工作如传讲规正的福音都应该有很大的帮助。

在学习过程中,通过老师的辅导授课,对圣经历史和知识、对神的启示、以至如何释经解经,都有了更深的认识和理解,感到十分欣喜。每一门单科成绩及格通过时,既有成功的欢欣,同时也看到了自己的不足,尤其通过老师的点评,看到了自己可以如何把圣经的真理,准确地应用到日常生活和事奉上。

科学和神学不相悖

我在学习《基督教与科学》时,更清楚神的创造是何等地奇妙与伟大,宇宙既广大又井然有序,彰显了神的大能和荣耀,也证实了科学和神学其实是统一的,天地万物确实是有一位创造者和掌管者—就是耶和华我们的神!我们所信的是有真有活的神,决不徒然,绝非那些无神论者或信假神者口中的愚昧无知。以前与他们争论时,主要是定性、抽象地阐述神的存在和神的奇妙,现在就可以应用具体的数据、科学的事实和较系统的科学理论来与他们进行辩论。这也是通过良院课程给予我其中的一个收获。

愿为主用不作逃兵

我已年逾花甲,记忆力比较差,在家里又要协助照顾两个年幼孙儿、空余时间还要参与教会的事工,学习就比较费劲,已不像年轻时那样得心应手,甚至有时想打退堂鼓。但当看到教会里和社会上群羊的需要,自己就求告神,求神加信心和力量,陶造我成为合主心意使用的器皿,求圣灵带领和帮助,努力装备自己,令我能坚持跟上课程进度,及时常查考圣经。同时,在学院老师的辅导帮助下,近三年艰难的学习也坚持了下来,终于拿到了毕业文凭。

当拿到毕业通知时自己心情既为辛劳的付出终有收获而高兴,也看到自己还存在许多未知的神学知识而深感紧迫,就像通常所说的:“初学三年,天下去得;再学三年,寸步难行。”真的求神光照,在今后寻求真理的道路上不断追求、不断学习,努力装备,让我成为耶稣基督的真门徒和神国的精兵。

(由 郑姊妹 修改 - 原提交时间 2022年08月9日 星期二 09:06)