朱弟兄的头像
作个明智忠仆—张弟兄
朱弟兄 发表于 2022年10月20日 星期四 11:36
 

 

灵命要成长

有人问我:你为何修读良院的课程?首先是为了我个人的灵命需要。因为一个人的灵命要健康成长,必需有真理的知识,就是神的话语(彼前2:2)。即使有信心,如果没有圣经的真理知识,灵命是不能健康成长。就如一个婴孩不是单单填飽肚子就夠了,而是需要用健康的食物來餵養。圣经里的真理,有很多是我不能理解的。良院的课程是经过老师们多年的努力,靠着神恩典编寫,匯集了神学家和教会前辈们的神学知識,和丰富的属灵经验。所以,我希望藉着良院课程,让我个人信仰能更坚固。

要作主门徒

其次为了更好的侍奉神、服事人我不是单单追求自己得成长,还要作主的门徒(太28:19–20)。在十年多前我就有神的呼召:那时神感动我要事奉他,但我不知道该怎样事奉。后来,我参加教会的短期学习,又不断自学,但领受的仍很少。

因为教会缺少工人,我还是勉强在教会作工。随着年日的增长和对圣经渐进认识,发现自己以前讲的道和做的事,跟圣经真理有偏差和失误,实在需要在真理上装备,因为以前学习领受的缺少架构、系统性。后来,经过教会弟兄介绍良院课程,我就很愿意学习。我修读良院课程,为要更好的服事神,不去作盲目、无知、胡涂的事奉者,也让信徒成为明白神旨意的门徒。

学习满喜乐

在学习过程中特别喜乐,因为我終于能有系统的学习了,每天都很积极认真地听课。在这两年多的时间里,我确实明白了以前不知道的知识,视野得到开阔,也被改变。

每次学习都带着盼望的喜乐,心想我能尽早一天学完学科,并能照着学院的要求完成。每次分数下来更加兴奋,分数低的时候,自己去省察原因,但还是喜乐,因为那是我付出的收获。当看到高分时喜乐就不用形容了,特别感谢神的恩典。不知不觉两年多就毕业了,伴随着辛苦付出的就是喜乐和成功。

靠主过难关

当然学习也面对不少挑战:首先是学习时间不多因为我是农村人,家里担子重,教会又有很多任务要做,为着学习时间我曾有过顾虑。然而,经上有句话:一粒麦子不落在地里死了,就不能结出许多籽粒(约12:24)。想到主的舍己,我们得救;我的付出,弟兄们得帮助,即使有多少限制,我仍尽力抓住每天的机会听课。其次是我只有初二的文化程度,有些字、词、句子不理解,做作业也有困难。我就靠多听、多祷告,作业多修改。

当我接到毕业通知时,心情特别感动。虽然经历困难和考验,甚至也有过要放弃;还是能坚持到毕业,看到付出的果效。给我以后事奉带来了鼓励,神啊!我感谢、赞美您!