朱弟兄的头像
你許可—周姊妹
朱弟兄 发表于 2023年08月16日 星期三 15:46
 

 

当我收到从良友圣经学院顺利毕业的消息时,挺高兴的,几年来连续坚持做正确、也值得的一件事,成功了!这种喜悦是发自心底的。回首走过的路,是一串跟随主的脚步。

一时不慎
然而我没有感到轻松,关于毕业讲章的分数和评语,如我所料:由于疏忽,原本可以再得一个80分收尾的期望没有出现。事实上,在我发出毕业讲章的那一刻,我立刻意识到了疏忽—尽管我根据要求花了一个多月的时间严格准备毕业讲章—但是我最终还是连结论都没有写就交卷了!此前老师已经提醒不能重复提交,所以我只能将就这一份答卷,为我在良友圣经学院的本科学习留下永久的遗憾。不过神既然许可了此事的发生,遗憾归遗憾,我也感谢主!

恩典滿滿
说起这三年来的学习,真是满满的恩典。最重要的是加深了对神的认识,也经历到神的奇妙带领。信主后有一段时间,我很渴慕读神学,但苦于无门,十多年,都靠听零星地讲道和读圣经来认识神,没有系统性。有一天,教会牧者告诉我她已经从良院本科毕业,建议我也学习。祷告了一段时间,圣灵带领我从2018年开始学习,在学习中也发现很有收获,就推介给了另外两位姊妹,她们尽管还没有正式学习,但知道她们常常聆听并转发良院公众号的内容,很是高兴。

厘清疑惑
在听课的过程中,老师们按着正意分解真理的道,帮助我厘清不少原先对神似是而非的认识。他们谦卑的态度,严谨的治学作风,不仅使我神学知识长进,他们以身作则用行动为我树立了事奉的榜样。周广亮牧师夫妇的和谐美满以及带领儿子共同传道,林真儿老师充满爱的家庭的现身说法,以及姚谦牧师对差传事工的实践……都给我留下了深刻的印象。

更新变化
前辈们的教导,在三年的时间中,一点一滴地浸润着我。感谢主,我的丈夫说我变了,我的孩子们也和我的话多起来了,我家的拥抱越来越多了。几年来我一直祷告希望建立的家庭祭坛终于在我毕业之际,建立起来了。礼拜天,我们聚在一起聆听讲道,查考圣经。愿我们这个基督化的家庭,也吸引更多的朋友受到耶稣基督的影响。

奇妙安排
学习的过程中,与老师们邮件往来,得到了许多帮助和鼓励,我相信还有代祷。原来我想每月完成两门功课,36门课花一年半的时间完成,但我是一个上班之人,下班后还有先生和两个孩子要照顾,导致心浮气躁;后来调慢节奏,神也奇妙减少那些没有意义的工作,使我每天高效完成工作之后还有大片时间可以灵修和学习。在老师的指导下,我掌握了答题技巧和方法,有18门科目获得80分以上,学院给我寄来了两张优秀学员的奖状,给我很大的鼓励。

活出所学
随着对圣经的了解加深,我更发现神的奇妙、丰富和自己的无知与不足,学习中感觉还有很多遗憾,也萌生了想学习希伯来语和进深神学的想法。如前所说,我没有轻松的感觉,事实上,活出所学的,才是挑战。感谢主凡事有祂担当,虽惊涛骇浪,必事事安稳,荣耀归主!