朱弟兄的头像
主啊!你恩典何等奇妙!—宫姊妹
朱弟兄 发表于 2023年09月22日 星期五 11:19
 

 

感谢神的恩典够我们用,为了更加明白圣经的道理,追求多明白神的旨意,探索人生的意义,我萌生了有关系统地学习圣经的想法,于是我报读良院了。藉着良院给我们的装备,让我们可以成为主的精兵,神的仆人,我们都有同一个心志—要作主的门徒,也有共同的使命—为传扬主的福音,一生事奉主。今天我终于毕业了,在这神圣而庄严的时刻,感谢老师们,将荣耀颂赞归给神!

 

恩主带领良师引导
在神的慈爱带领中,我走过了这四年的神学生涯,是良院老师们一直默默的陪伴与付出,是他们精心准备的讲义课程,对我们每一科的答卷认真批改,及详细的指导意见﹐为此我要感谢神,在这末后的时代呼召我们,把我们带进充满主爱的良院,并时时用他的翅膀遮蔽我们!感谢主给我们预备了这么好的课程,以圣经的真理教导和装备我们,让我们感受到丰足的爱。 

困难当中体会奇恩
在学习我曾经遇到困难,例如:学习过程比较孤单,身边缺少一些积极主动的同学一起学习,我心里多渴想有同工能一同学习。学习起初挺花时间,因为我是一边听课一边做笔记,后来我改为下载讲义学习,省却许多做笔记的时间。最大问题是我听了课但竟忘了按时交功课,还记得我的选修科还欠三科文字题,因为课程播放期已过,无法找回考题,心里一片茫然。幸好我最终能找到,不然我就无法毕业了!真的感谢神!他对我的爱无法用言语来表达,神的恩典真是够我们用的。

 

装备自己听候差遣
良院的宗旨是为训练基督徒的牧者,给我们的是全人的教育,包括属灵生命培养,神学知识操练、和门徒品格培育,不但用圣经教导我们,也常常用一些话语提醒我们,让我们在主里有生命的改变我们读神学其实是要学神,所以我们要效法基督耶稣活出他的样式,让我们过一个丰盛的人生。成绩只代表过去,良院毕业并不是学习的结束,追求的结束,圣经是无尽的宝藏,越挖掘越有亮光,越追求越会上进良院所办的课程去训我们,帮助我们命迈向成熟,使我们能成为神圣洁的器皿来事奉神,让我们用真理装备自己,等待神的差遣。

 

主说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”因此,我們首先真的是活出主的样式,用生命传递生命,用生命影响生命,在我们当中,我们真的感受到神的同在,圣灵的引导,生命的改变。

四年陶造更新变化
回看在这四年,我经历了神的眷顾与带领,领受了老师的引导与教导,怀抱着教会的激励与期盼。在我毕业的这一刻,我真的要说:“神学四年,神恩够用,主爱丰盈。”一路走来,我的生命得着很大的改变,从最初只想明白多一点圣经知识,从理性上的认识神,到得着神的生命。从前风闻有神,到亲历神的大能。最后到愿意委身基督,作他禾场的工人,神的作为,何等奇妙!

 

在此我要宣告:这是耶和华所定的日子,这是恩主要差派我的日子,我们忘不了心中福音的火焰和肩上的重担!我更忘不了宣教的使命!