郑姊妹的头像
代祷室231030
郑姊妹 发表于 2023年10月26日 星期四 14:58
 

为学院祷告:为迷途偏行己路的同学觉醒代祷

这段时间,我们特别为正在追赶毕业的同学祷告,也为处理及批改考卷的同工和老师祈祷,让我们一起向着毕业的标竿直跑。不过,也守望那些途中走偏的人,最近我们特别痛心,发现有人利用同学的爱心、及对学习怀有不正确的观念,就到处发信息求卷,包括以谎言请别人帮忙做、借参考为名把考卷改成自己名字,甚至为钱帮别人做考卷。无论是耍诡诈者,或是帮别人诈骗同学,都视为共同犯罪,需要悔改,向神认罪,向学院及同学道歉的。请为这些人能觉醒、悔改祈祷,求神引导他们离罪,走回正轨。也为学院及同学因这起事件的影响减到最少祷告。

为中国祷告:为优化饲养犬只法规代祷

10月中在四川成都崇州某小区,一对母女遭到体型硕大的罗威纳犬攻击、撕咬。目前,受到伤害的2岁女童仍在当地医院重症监护室接受治疗,令人牵挂、担忧。然而,伤人狗只的主人至今仍下落不明,令不少人感到愤怒,也引起公众关注一而再发生狗只伤人的事件,要求能有效防止个案重演。要杜绝狗伤人,关键要先从狗主的素质入手。虽然在国家法典以至各地城市的养犬管理条例都有明确规定,但现实中不少狗主无视法规,对狗疏于管理,对路人的善意提醒更加采取冷漠或敌对的态度。求主医治伤者,特别治疗他们在过程中受到惊吓留下的阴影。求神叫有关部门能加强执法力度,督促狗主,真正做到违法必究,倘法规有漏洞,应尽快完善,让民众生活、生命得到保障。

为世界祷告:为欧洲风灾代祷

被称为致命风暴的温带气旋“巴贝特”,10月下旬席卷欧洲,先后为英国、爱尔兰、德国北部、北欧的丹麦、挪威,带来了巨大的狂风、暴雨、风暴潮及洪水,造成大范围停电,海陆空交通大受影响,欧洲已有7 人在灾情中丧生。风暴令英国政府需两度发出最高级别的“红色天气警报”,有13,000 户停电,6人罹难。风暴也为波罗的海沿岸地区带来风暴潮,引发洪水,德国北部有2,000人需要疏散。丹麦亦遭到百年一遇的洪水,好几座城镇的水位超出正常高度2公尺。我们为各地受灾人士祈祷,求主的灵与他们同在,保护他们,并让他们灾后有能力做好重建的工作,愿神为他们带来爱、希望和关怀。

放眼世界:为立陶宛的社会和教会守望

立陶宛共和国,通称立陶宛,是波罗的海三国之一,首都与最大城市为维尔纽斯,全国人口约280万。立陶宛在第一次世界大战前是俄国一省,上世纪初曾独立,40年代被并入苏联,成为其加盟共和国之一,1991年再次独立,同年九月加入联合国。2001年后,正式加入世贸组织、欧盟及北约。

立陶宛93%人口接受中等或高等教育,学生在数学、技术和科学领域上排名欧盟第一,一半以上人口最少掌握两种以上的外语,在欧盟的竞争力增长排名位列第一。不过,立陶宛在走向市场经济,乘上经济高速发展列车的同时,社会物欲高涨,追求个人享乐而贬抑传统社会道德伦理,令这个新兴国家面对着不少可能动摇国家根本的社会问题:酗酒、滥药、高自杀率、迫良为娼等等。

宗教方面,立陶宛最大是天主教会,约77%是天主教徒,此外,还有正统教会,福音派路德宗,改革宗和其他新教教派,另外还有犹太教、伊斯兰教。天主教教会虽然信众最多,但每六个教徒中,仅有一位固定参加聚会。随着宗教自由化,异端与极端也伺机入侵,加上普世文化的影响,教会需要有更大的辨别能力和扎实的圣经真理教导。

求神帮助,立陶宛人民不仅追求经济上的进步,更有灵性上的转化,愿神福音的大能翻转这个国家,神的话指引他们走向真道,看见永恒。求主的灵浇灌教会,使教会能更新突破,及时调整,符合圣经真理的要求,与所蒙的恩相称。