朱弟兄的头像
新的道路,新的天地—申姊妹
朱弟兄 发表于 2023年12月12日 星期二 10:31
 

 

今天午睡时看到毕业讲章通过了,心里不停地感谢主,反复看着老师对给我爱心鼓励的评语,感动得无法入睡。 

 

出于热切渴慕
回忆三年前,一腔追求圣经真理的热心,渴慕为神使用而装备自己的动力,主内弟兄姊妹彼此激励彼此服事的爱心,使我下决心报读良院本科课程。刚开始因为家庭事务没有坚持,以为自己耽误了时机,不能继续参加学习了,在教会一位姊妹的鼓励和帮助下,我又开始了听课,这样虽拉下了一些功课,但我能够继续学习,这已经非常感恩了。 

 

学习就是享受
听课的过程真是一种享受,课程内容新颖、老师温柔真诚,实为给我生命营养的盛宴。但每当答题我就觉得很艰难,总是找不到重点,只好就反复听和昼夜思考。通过恒切祷告,求神带领启导,才能完成。课程刚开始就先从《先知书》入手,由于听课时间太仓促,考试没通过,从此我立定主意好好预备学习。



重修也是福气
其后,我就紧紧跟随学院的课程时间表听课和考试,其间有两科不及格,心里就有些担忧,每逢收成绩通知时总会紧张,生怕又不及格。但回心一想:不及格其实不过是让我多学习一遍,未尝不是一件好事。所以,到了最后几科,竟然有点舍不得快快学完,这可能就是我对良院已培养出深厚的情感吧。

 

经历神的大爱
良院的每门功课都给我打开了一片新的天地,使我更有系统的学习圣经知识,更多的认识和经历了神的大能大爱,让我更加相信和依靠神,不论大事小事都需要神的帮助。悖逆神的时候会及时反省悔改,软弱的时候靠主得刚强得安慰,遭遇苦难时感谢着领受,知道一切都在神的掌管之中,都是神允许的,都有神的美意。

 

担当神的召命
虽然不明白神要在自己身上要成就的事,但神的意念高过人的意念,神的道路高过人的道路。就像我这样拙口笨舌、心胸狭隘、身体不太健康的人,神竟在茫茫人海中拣选我,称为祂宝贝的儿女,还天天垂听我的祈求,成全我的所需所求,这是何等的恩典。我深知自己的有限和不配,但我愿意被神陶造和使用。通过三年多的装备,懂得了做神儿女的责任和使命,要去爱神所爱的世人,大胆传扬神的福音,把自己白白得来的恩典白白的传给神所造所爱的世人。

 

懂得凡事谢恩
現在,无论顺境和逆境,感谢神已成了我的常态。实在是因为有神与我同在,只要我不专靠自己,凡事交托慈爱的神,耐心等候神的旨意成就,信实的神必怜悯和成就,何等的恩典!惟有我能感受到,惟有神知道和供应我的需要。

 

学会为神而活
此外,服事人服事神是我学习的功课。有时担心自己做不好,就不去做,如在会众面前代祷、带领小组查经或查经前诗歌敬拜等,非常担心自己说的不好,后来明白,我们所做的,不是为了取悦人,而是要蒙神喜悦,神不看外表,只看我们的内心。只要是出于神的爱,凡事就像是给主做,就有好果效。

 

寻求真理之路
最后,十分感谢良院各位亲爱的老师对我的精心教导和鼓励,使我能坚持完成学业;感恩有良院课程的陪伴,使我每天都很充实很快乐。今天完成了良院本科课程的学习,也是给我打开追真理的道路,良院的课程已成为我今后服事和灵命成长的动力与帮助。衷心感谢良院老师们的辛勤付出。愿一切荣耀归给神!