朱弟兄的头像
自学平台乐分享—刘姊妹、张弟兄
朱弟兄 发表于 2023年12月28日 星期四 11:21
 

 

刘姊妹

从前风闻有主,学习中经历到主

 

 

这一刻,特别喜乐!特别感恩! 初识良院时,我还是懵懵懂懂刚受洗归主,虽然立志却没有行动,结果半途而废。十多年过去了,是神的恩典和怜悯,让我从风闻有主到经历主。在感恩服侍的路上深知自身的缺乏,但此时已经身为主妇无法出外学习。在祷告中,神使我记起良院的课程。那一天,我也是这样满心欢喜,因为耶和华的山上真有预备。更加感恩的是,刚开始是试卷式的答题,因为自己文化程度的有限,好几个月都卡在那里没办法进展。正在疑惑的时候,普及课程开始了。就这样开始了将近一年半的学习。  

不断学习报主恩

而今毕业,有太多的感恩,神是如此的信实,他开了这工必成全这工! 同时,我知道自己还是有太多的不足,学习的内容掌握的不够牢固。还需要在以后的日子,不断复习,不断思考,不断在行动中实践真理,更亲近主!是结束更是开始,马上要进入进深课程的学习,求主加力量。

 

张弟兄

 

 

在平台中认识
感谢主让我能在这平台上学习, 也感谢良友学院的老师 ,也感谢和我曾经在一起聚会那个老弟兄的推荐, 谢谢大家。 这是第一次分享我的内心感受,诚心的感谢!也是神的带领,神带领我在这个平台上和老师认识。让我在学习中才知道自己以前对神的认识是多么的肤浅,例如
:我以前认为基督徒每天的属灵生活,有读经、有祷告、有爱心的帮助和劝勉弟兄姊妹就够了,属灵生命就成熟老练了。

 

知道在属灵上要不住地追求成长

现在才知道不是这样的,属灵生命是在不断的追求成长。在学习的过程里我也学到了很多,让我对基督教有了重新的认识,也开阔了眼界。在课程里我记忆最深刻的是历史科,我以前认为天主教和伊斯兰教跟基督教是没关系的,都是偏离圣经的结果,现在明白了。还有《讲道学》让我也学到了讲道的方法,我会慢慢的学着操练起来。真的很感恩,还有,在不断的学习中我才渐渐地认识自己,发现现在的自己也软弱,只能默默的求神怜悯,也希望做一个警醒的基督徒。