朱弟兄的头像
回应、挣脱、顺服、再上路—司弟兄
朱弟兄 发表于 2024年03月5日 星期二 11:29
 

 

顺应神的呼召

信主前我拜偶像多年,也没人给我传福音。某天妻子帶了一本圣经拿回家,只当是一本书,繼續一年多偶像,越拜越不顺后来终于幡然醒悟:這是主耶稣基督呼召,把我从拜偶像的深渊困境中提出来。感谢主!不管以前的光景如何,我竟可以坦然无惧的来到神的施恩宝座前,实在是个神迹奇事。信主后我多舛的命运开始翻转,经历神的恩典越多,越觉得自己有责任和义务,把福音传给更多的人。可是我天生愚钝,圣经中很多道理似懂非懂,“信徒皆祭司、按着正意分解真理的道、培养忠心有见识的仆人”的良院理念吸引着我,令我想好好装备自己,好使我能在讲台上的事奉。

 

活在荆棘之中
2010年怀着一颗谦卑受教感恩的心,经主内姊妹介绍报考良院。起初的学习热情高涨且信心满满,每出来一科分数心中的喜悦溢于言表。随着时间的推移,信的时间短,没有向下扎根的问题显露出来,信心像波浪般起伏不定时高时低工作忙加上属世的事物缠累,还有疾病的困扰,就如荆棘里的一粒种子,在夹缝中生存。

 

服膺神的带领
学习遇到了瓶颈,有几科考的不理想,原因是答非所问。再细究一下,原来我的学习一直只是闭门造车,很少与主内肢体交流,知识吸收慢又找不到感觉,只知道自己总比别人要花更多的功夫,却不懂得从神支取力量和读经祷告交流的重要性。是神的话语和良院老师们的鼓励,加添了信心和力量,赐予了智慧和能力,指导我反复听讲认真审题,阅读辅助书籍,攻克己心。也渐渐明白了敬虔、圣洁、传道、事奉的含义,信心和行为是相辅相成的。课程是为传讲福音服务的,神的预备总是最好的,勤能补拙有付出就会有收获。

 

回首方知主恩
感谢主 正是这种执着和坚持,所有的答题都是自己独立完成的。虽然仍有很多不足之处,但在主的真道上跨跃了坚实的一步。当收到良院的通知,心情非常激动:我终于成为良院的毕业生了!我从一个蹒跚学步的顽童,在主的恩典幼护下,在老师们深入浅出的谆谆教导下,逐渐生根发芽,所学的专业知识在讲台的事奉上已经展现出来,的确很有用,一路走来才知主恩没离开。

 

展开新的征程
回首往事倍感欣慰,展望未来任重而道远这阶段的学习结束了,我们属灵的生命得到了更新和改变,丰富了自己的理论,增长了见识。但要实践主托付给我们的大使命,把所学的知识方法,充分发挥运用在事奉上,还有很长的路要走。主说:“要收的庄稼多,作工的人少”,是的,这正是我新征程的开始。