作者:蔡少琪

罗马书1: 4

 

1:4按圣善的灵说,因从「死里复活」,以大能「显明」是神的儿子。

 

福音就是好信息,而耶稣已经从死里复活就是好信息的核心。基督徒跟随的耶稣不单是一位历史伟人。若只是历史伟人,他留下的就单单是榜样和道理,他不是永活的主,他今天就不能亲自帮助我们,不能与我们同行,更不能救我们。保罗在开始这最纯正的福音的书卷时,首先见证主耶稣已经复活了。使徒们经历基督惨死后,信心低落、心灵胆怯、意志消沉,若基督没有复活,就不会有早期教会,也没有福音了。

 

使徒能脱胎换骨,因为他们见证耶稣已经复活了!福音书的高潮就是见证主耶稣已经复活了:祂不在这里,已经复活了。(路 24:6)祂不在这里,照祂所说的,已经复活了。(太 28:6)保罗(扫罗)就是因为在大马色遇见这位复活的主,完全扭转了他一生的计划、方向和性情。

 

从此以后,他以基督的心为心,以传扬基督为最荣耀的职事,以经历基督各种患难、艰辛和十字架为心志,持定永生,持定真正的生命!因为基督的复活提醒我们,今生只是寄居,只是过客,今生的身体必然朽坏,我们要积蓄财宝在天上,唯有神的称赞才是最美,也是我们真正渴望的称赞。

 

杏林子在台湾设立了「伊甸残障社会福利基金会」帮助残障人士。2001年9月台风将伊甸的地下办公室淹没了,机构弟兄姊妹都非常沮丧。杏林子谈起马丁路德的一个典故。当路德很低沉时,有一早上,太太穿着丧服,他问太太谁死了,她说:「上帝死了。」马丁路德责备说:「上帝是永活神,怎会死呢?」太太反问:「若上帝没有死,你为何如此沮丧?」

 

语毕,杏林子问同工:「上帝死了吗?」众人回应:「没有!」她再问:「你们的信心全被大水冲走了吗?」众人说:「没有!」她又问:「你们会继续奋斗,事主事人吗?」众人说:「会!」同心依靠主后,不久主带领他们搬到更美的地方事奉祂。

 

思想

基督已经复活,也每天与我们同行,为什么我们这么忧闷、消沉呢?抬起头来,带着朝气,今天我们要传扬已经复活的耶稣,今天我们要向世人显明我们有复活的主与我们同行!