校务处的头像
生命的成长与更新─副院长林诚牧师
校务处 发表于 2019年01月25日 星期五 13:34
 

新的季节

春天,是一段清新和新生命的时期,春天的生命也可以说是开始一份新的工作,并且是兴奋的期待未来的时刻。寒冬过去,另一个春天又再迎接我们。如果基督徒的属灵生命可以看为春夏秋冬,那么,现在正是一个新机、生机的开始。

新的人

保罗谈到他的事奉,提到是基督的爱激励着他,让他在整个事奉中有一个极大的转变,这个转变不单是在工作上,也是在对人的认识和观点上。他也说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,一切都变成新的了。”(林后5:17)一个新造的人,是一个生命被神所救赎的人。他是一个重生的人,是一个认识耶稣的人,也是会在生活中倚靠耶稣的人。信仰生活未必是有多少的活动,甚至是事奉,最重要的是我们与主的关系。

“在基督里”所看重的是我们与主的关系,记得,一个新造的人,是一个生命更新改变的人,是一个生活言行与过去的“旧人”不一样的人生,是价值观、是非观也不同的人生。我们常说,别人能从你我身上看见耶稣。这种新的改变和创造,一方面是出于神主动的恩典,藉着圣灵,更新我们;另一方面,我们也应该立定心志,活出一个新人该有的生活见证,让别人能从我们身上赞叹的发现:“看哪,一切都更新了。

绽放新机

神对你我的生命有完美的计划,有时他设计我们在充满生气的时期,可以为他结实累累;但有时候也设立安静休息的时刻,让我们可以重新得力。因着神的恩典,我们可以享受自己辛勤劳苦的果实。生命中,如果没有寒冷的冬天,就没有春天的来到,春夏秋冬的四季,不正是孕育我们的生命可以更加成熟吗?春天来了,让你我的生命也能绽放新机,生命可以更新变化。