校务处的头像
保惠师━姚谦牧师
校务处 发表于 2019年01月25日 星期五 13:38
 

“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在。”(约15:26–27)

“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。”(约16:13–14)

圣灵保惠师本意是“被召”到“身旁”的一位。由此,我们了解到圣灵与人之间的亲密关系。耶稣基督升天后,现今在父右边为我等代求,但保惠师却是从基督而来,被召在信徒旁加以协助。近日,在祷告中想及的都是主的看顾保守,保惠师圣灵就是我们重要的倚靠。

圣灵的指教

圣灵来,主要是为荣耀高举基督。一切不合基督心意的,在圣灵的指教下都得消失,因他是高举基督的主。我们讨基督喜悦,就是透过圣灵的工作,在人心里有的感动,切中他的心怀。信徒不当把基督与圣灵分割。何时,我们没读清楚神圣道的话语,大有可能只是按己意亲近基督,甚至偏离基督的教训。但圣灵来到,却保守人高举基督真理,不按己意行事。

圣灵的安慰

圣灵是被召至信徒身旁的一位主,为要我们知道他是临在的神。信徒祷告中得力、患难中忍耐、未信家人归主,实在都是因这位圣灵感动得以奏效。我们怎能不倚靠他?他来是叫人为罪、为义、为审判自责,得以归向天父的救恩,得成为圣洁,得作他美好的见证。三一神之一的基督为人舍命,教晓人牺牲道理,而圣灵的同在是引导人归向真理及持守圣洁之道。得感谢圣灵让我们认识他的作为,基督在父右边祷告祈求,圣灵在你我身旁护卫,离开那恶者的攻击搞扰。因此,要顺服圣灵,不要消灭他的感动。

圣灵的见证

圣灵来了,要做比基督所做更大的事(约14:12),那是指他作见证的范围能力说的。基督在世时,行踪不出以色列小小地域,只来回犹大加利利小片地土。但圣灵却是普世信徒的保惠师,他感动及在人心作工无可限量。我们信靠他,顺从他见证的大能应许,属无可限量。有数十年祷告仍未见归向主者,因圣灵大能归信,也令人称奇。近日得知教会有信徒家中的长者,不单归向主,而且性情突然改变,更见证圣灵工作不是出于人意,乃是他的奇妙作为!我们要如此看圣灵的大能见证,不看一己的限制。

“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”(启2:7)是的!保惠师圣灵!