校务处的头像
神国坐标─信爱望!─姚谦牧师
校务处 发表于 2019年02月1日 星期五 14:27
 

“在神我们的父面前,不住地记念你们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。”(帖前13

生命的坐标

新年伊始,思想信心、爱心、盼望,总是谈不完的主题,因为那是属于神国里伟大的坐标,是我们赖以不断操练灵命成长所需的坐标。大凡称作“坐标”,都具校正作用。当船的航道有所偏离,坐标方位立时就起重要作用;我们的灵命成长也如是,信心、爱心及盼望就是坐标,使我们归回正常航道。我们不要以之为厌烦;似乎耳熟能详,却缺一不可!

信心─成就工夫!

使徒保罗对帖撒罗尼迦教会的信众说:因信心有所作的工夫!在新的年度里,个人及教会都有新的计划;能否实现或兑现,当然靠赖神的恩典,但我们的信心仍是关键。圣经说亚伯拉罕年老时得子,“他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信神所应许的必能作成。所以这就算为他的义。”(罗4:19–22))信心、坚信,成就工夫。新的年度,我众亦然。

 爱心─为主劳苦!

伟大恩赐讲道一流,伟大爱心却属顶级!传道生涯多落泪,爱心劳苦更宝贵。贫穷信徒为主献上两小钱,使不奉献的大财主汗颜。爱心为主甘愿劳苦,仍属神国可歌可泣的故事。滔滔不绝口若悬河,及不上口齿不灵真诚动人。言教不若身教,口证也须身证。你要谨慎自己和自己的教训提前416是新年度的互勉。为主劳苦扶助软弱,切忌好大喜功假大空,本也是教会不断发出的提醒。

 

盼望─怀着忍耐!

爱是恒久忍耐、凡事忍耐,爱彻头彻尾说要有忍耐!盼望是怀着爱面对明天,因明天主耶稣要再回来,明天属于新的世界,明天更见光明,明天满怀希望。明天对恒心忍耐者是正面的,是乐观及光明的。苦难虽沉重,盼望更坚强。悲观常击打,乐观更自信。神国已临在,应许未全现。是盼望忍耐带领我们,跨越主再来之前的沮丧,让我们面对仇敌不怕惊吓,仍能刚强站稳。

“同甘共苦胜过同情可怜”,这是我办公桌上今天的座右銘。但面向一整年,使徒保罗的因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐,却成了这年的座右銘。它既是神国坐标,也是事奉的座右銘。