校务处的头像
一件美事─副院长林诚牧师
校务处 发表于 2019年04月8日 星期一 10:24
 

记念献香膏的女人

这是我们每一个基督徒都熟悉的一个记载,当主耶稣即将完成天父托付的使命前夕,一位默默无名的女子甘心献上珍贵的香膏,耶稣不只称赞她做的是一件美事,也对其他的人说:“我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所做的,以为记念。”(可14:6,9)一件美事,多棒的称赞。

唯一的称赞

我们常常也努力工作,忠心事奉,做一些好事、对的事。当然我们也期望所做的事都能荣耀神,但是你发现,在圣经当中仅有这一次,也是唯一的一次,耶稣称赞她做的是一件美事。没有别的原因,只是这个女人从内心深处,表达了她对主的爱。

单纯专一的爱

我想她的动机,一不是要得众人的称赞,二也不是期待耶稣的称许,她也不在乎别人的论断、评价眼光,她只是单纯的要向耶稣表她自己的爱。她也乐意献上珍贵的香膏,也就是这种单纯专一的爱,深深的打动主的心。不只是如此,耶稣说:她所做的是尽她所能的,是做在我的身上。美事原本就是这么单纯,是做在主的身上。

釐清事奉动机

我明白一件简单,但是又最重要的功课。我们事奉的动机,为主所做的一切工作,若是失去了爱主的心,可能就没有太大的价值。我们每天在忙碌着做事,我们说我们都在忠心的事奉,这当然也是主所喜欢的。但是忙碌的事奉中,会不会不自觉的只是在看事奉的劳苦果效,反而失去那份单纯爱主的心。我们期待在事奉中被别人肯定,也希望寻找自我的肯定,而不是单纯爱主爱人。记得前不久我分享过以弗所教会失去起初的爱心,我发现,为主做,和做在主的身上,还是有一些差异。

以生命去祝福

不要误解,我们还是应该每天忠心的事奉。我们不一定了解做什么事最能讨主的喜悦,我们也许不一定知道别人会如何称许我们的某一些爱的行动,但是我们可以每一天向神表达我们的爱和奉献。生命可以在神的爱里不断被更新,透过你我的生命去祝福别人,我们做的也可以是一件美事