校务处的头像
心亮点中的“亮”─姚谦牧师
校务处 发表于 2019年06月6日 星期四 15:10
 

“人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:15–16)。

主耶稣是世界的光(约812

全世界众元首领袖,都为国际的金融危机、贸易平衡、如何走出经济困局忧心忡忡,且不知如何找得良策。普世的贫富两极化变本加厉、城市化环境生态危机、各种浪费:水、空气甚或光的污染等等问题,日益严重。

21世纪人到底往何处去?在众多危机中,人心价值愈趋混乱。若然人心不懂早日转向真神,这世界正如主说的,总是在黑暗中行。但愿在大地的黑暗中,众人得见我们的主,他才是世界的光!主耶稣是世界真光,要照亮黑暗中人,我们要来传扬他。你是否已准备好如此尽忠努力?来,加油啊!

门徒不在黑暗中行(约壹211

约翰是爱的使徒,早年具雷子般的性情。但其好处是“爱、恨”分明,“爱神”与“爱世界”不混乱。他提醒你我,总要高举爱的旗帜,在爱弟兄的事上要真诚。我们彼此互勉、加油传扬主,是否也同时在爱中生活?是否已不对弟兄心怀抱怨?

行在光明中是见证主耶稣最好的证明,是对充满自私、贪婪世代中的人最好的答案。“心亮点”不只是口号,理当是真真实实爱心生命的展现!教会能彼此相爱、信徒能彼此饶恕,永远是神百姓对黑暗中的人最美丽的故事。你是属主的门徒吗?今天开始不再在黑暗中走!主耶稣是生命的光啊!让我们来仰望他!

照耀在人前的光芒(太516 

一个脱离罪的生命,在主手中成为有用;一个圣洁的器皿,在主家中总有其作用(提后2:20–21)。若要求名利才为主作工,须与人争宠才感不被丢弃;请听!世上的荣华,在主最初受撒但试探时早已被粉碎!(太4:1–11)为何我们仍要纠缠其中?

我们重生的生命应全然为主,我们心中的光芒应发出当有的影响。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。是的,主耶稣的话,不单在登山时说,现今也藉圣灵的感动,向广大信徒、教会继续说话。

“兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你;他的荣耀要现在你身上。万国要来就你的光;君王要来就你发现的光辉。”(赛60:1–3) 愿以赛亚往日的豪情宣告─“主大光已临到,且要普照大地”,成为我们的勉励,我们也要追随先知的步履。愿众人在信心、生命、生活及事奉的计划,都能为主发光,讨主喜悦。诚心所愿!