校务处的头像
学习回应呼召─副院长林诚牧师
校务处 发表于 2019年08月16日 星期五 15:50
 

呼召是分别出来

神的呼召,不只是差遣我们出去(很多时候我们认为呼召就是要出去)。很多人害怕呼召,其实呼召原来有的意思是“将我们分别出来”,教会的字根意义,也是指被呼召的一群人。

呼召是有目的和使命

呼召一定是带着一个目的和使命,呼召期待有回应。当年耶稣呼召门徒,对他们说:“来跟从我”,呼召接着是要我们起来,要我们回应神。不只是在身体上,也是在情感上,神呼召我们跟随他,所带出来的生命是远超越一切的生命。回应呼召,是从原本属肉体的生命,进入属灵生命的人,他必定会经历极大的改变。

回应呼召是效法基督

神呼召我们来跟随他,这对于我们的成长和勇气是极为重要的。当保罗提醒提摩太的呼召“因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心(灵)”(提后1:7)。当我们回应呼召的时候,也正是学习效法基督;效法的意思不是只有外表的学习,而是愿意用圣经的观点来看待事情。

当我们愿意效法基督,我们会经历生命中许多的挑战、挫折、羞愧、欢乐和激励。而效法基督,也不是单靠自己去改变;效法基督,是学习在生活中倚靠他,是他让我们有能力,去做他呼召我们去完成的事。

呼召是出于恩典

呼召是出于恩典,所以我们也一无可夸。当我们看见其他的信徒,要明白神在他们身上奇妙的呼召和恩典,因为是恩典,也鼓励我们积极的学习跟随主,效法主。保罗也劝勉人要效法他,好像他效法基督一样,有一本灵修书叫《竭诚为主》,其实在回应主的呼召时,我们需要有一个卓越的概念,也就是愿意努力尽其所能的达到最高、最好的标准。

你是否渴望兴起,渴望明白生命中能达到的热忱,渴望能够竭诚为主,听见主的声音,回应他的呼召呢?