校务处的头像
单纯与成熟─副院长林诚牧师
校务处 发表于 2019年09月27日 星期五 17:13
 

像孩子般的单纯

福音书当中记载,有一次因为门徒不让小孩子干扰聚会,耶稣责备他们说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国,正是这样的人”(太19:14)。孩子的单纯天真是让人羡慕的,当我们成年以后,思想成熟老练得多,我们的想法或是看事情的方法相对的也复杂得多。

耶稣的话也提醒我们,是否我们在神面前,也应该常保持一颗“赤子之心?我们的祷告、我们对神的信心、对人和对神的爱是否仍然保有那一份的纯真?这是值得我们反思的。

要成熟具判断力

小孩子,也让我们想到幼稚和无知,特别是对属灵事物的辨识能力和生命长成的特质。保罗面对哥林多教会的信徒讨论属灵恩赐的同时,也提醒他们要有一个成熟正确的判断能力

哥林多的信徒热衷追求属灵的恩赐和经历,甚至以此夸口,保罗用了一整章的经文来说明恩赐运用的原则是“爱,“爱”才是“最妙的道”,比一切的恩赐更加重要。

既成熟又单纯

信主多年,我们是看重灵命的成熟稳重,又或是惊讶羡慕别人的经历?一切主观的经历,必须要能经得起客观真理的验证,所以保罗也坦白的说:“我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丢弃了……我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样”(林前13:11–12)。

良院的课程,希望能真正的帮助你,一方面认识圣经全面的真理,让自己属灵的生命成熟长大,但另一方面,也让我们对主的心是如同起初那样的单纯与火热