校务处的头像
永远的名号-湖北夏弟兄
校务处 发表于 2019年11月22日 星期五 10:29
 

作为一个基督徒,心中有一个愿望,就是幻想着什么时候我也能到以色列去旅游一次,去看一看、去实地感受一下,主耶稣和12门徒生活过的地方,去瞻仰主耶稣为拯救世上的罪人,而受苦、受死、复活升天的地方。我想,也许我这一生是没有机会实现这个愿望的了。感谢主!透过〈圣地灵旅〉的分享,让我走进那个神圣而美好的地方。

苦道14

首先是看到苦道14站,伴随着讲解相关的经文,把我带进思想和记念耶稣基督,道成肉身、为拯救我们这些罪人所走过的路、所付出的爱和牺牲。同时,再次让我深切的感受到主耶稣的慈爱、怜悯和恩典。

一面看,一面在心里发出感恩和赞美!走在苦道上的主耶稣,拖着受伤虚弱的身体,背负着沉重的十字架,还要遭受兵丁和犹太人的辱骂,多么痛苦!可这一切都是为了我们。我们这蒙恩得救的人,怎能不感恩赞美啊!在苦道上为主背十字架的古利奈人西门,真的是非常荣幸,有福气!今天我们没有这福气,但我们有蒙恩得救的福气,我们要背起自己的十字架来跟随主,勇敢的去走这条十字架的道路。看到空坟墓,看到复活堂,知道我所信靠的主,是真神是活神!这给了我行走天路最大的勇气和盼望!

名号记念馆

〈圣地灵旅〉介绍了以色列的“大屠杀记念绾”,也称作“名号记念馆”,为了记念在二战中被纳粹杀害的600万犹太人。随着老师的讲解,把我带进赛56:5的经文,明白了为什么要称为“名号记念馆”。馆里面有一条“异国义人之路”,记念二战中帮助过犹太人的外邦人,神在旧约中就应许,不论犹太人还是外邦人,只要认罪悔改离弃罪恶,遵守神的律法,耶和华神必赐给他们在神的殿中有永远的名号!即使他们被杀害时没有儿女,他们将来也要得神的赏赐,比有儿女的更好。

信心受着极大苦难煎熬和考验的约伯(伯5:7),听到他在苦难中的信心,让我深深知道在人生路上,我们信主的人有时也会遭遇到痛苦、哀伤的事情。圣经教导我们,要长存信、望、爱,要以神为乐!名号记念馆与老师结合经文的讲解,又一次把我从失去儿子的痛苦中拯救出来,使我知道我所信的神是信实的神,是守约施慈爱的神,是永不改变的神!我要对神满怀着信心和盼望,充满喜乐的奔走天路。