校务处的头像
十字架的合一见证-副院长林诚牧师
校务处 发表于 2020年04月3日 星期五 14:45
 

教会的纷争

面对教会的问题与纷争,我们往往抱着一种消极的态度,多一事不如少一事,有些人甚至选择事不关己,消极地离开。这些都不能真正解决问题。面对教会的难处,真正的焦点不是在人的身上。有时候我们的问题,正是因为太在意别人的看法、眼光或是意见;人比人真的会气死人。

纷争的起源

哥林多教会拿传道人的事奉成效来做比较、批评(有时候传道人真的为难),你留意不是这些使徒们自己的攀比,而是他们的信众或是铁粉对他们表达的忠诚。这也是纷争的起源,这些都是人狭隘的眼光。我们是不是一个爱比较或是爱计较的人?我们会用什么样的眼光来看教会或是基督的工人? 

事奉的核心价值

保罗的提醒很重要:“基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音,并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。(林前117智慧,是许多人热衷追求的,智慧包含聪明才智,也包含世界上的一些知识。智慧是不好的吗?当然不是,圣经也鼓励我们要用诸般的智慧,把人引到神的面前;传福音也需要智慧。

但这里的智慧,是指倚靠人的智慧。或许我们都有一些不错的经验、知识,但是我们不要失去焦点。真正能改变人心的不是我们的经验,也不是我们的口才智慧,而是耶稣基督的十字架。 

伏在十架前的合一

从十字架的眼光来看合一是重要的。恩赐有不同,但我们却可以彼此欣赏和鼓励。今天我们学习了良院课程,在知识和见识上都应该有许多的成长,但是不要忘记在教会的事奉中,合一是最重要的。与其在纷争中追求“最好的”,还不如合一,做“次好的”。 

合一是一个见证;合一,也显明我们都愿意服在耶稣基督的十字架面前,多多欣赏,少少批评。当我们伏在十字架面前,我们也才会真正认识自己的软弱与无助。保罗宣告:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。(林前2:2)盼望这也成为我们事奉的核心价值。