校务处的头像
神的“造人”计划远胜我的心愿—北京叶姊妹
校务处 发表于 2020年04月9日 星期四 16:22
 

回忆当初为何要报读良院本科课程,其实根源于心底的一个“密谋”,甚至也和一项政策扯上了点关系,听起来是不是很有趣呢?

当下人生唯一目标

我和丈夫一直期待着能有第二个孩子。在全面放开“二孩”政策后,我们便开始了轰轰烈烈的“造人”计划。那时,我的专注力集中在研究这方面的各样知识,与神交通也只剩下为这件事迫切地祷告;人生唯一的目标,就是要达成这个心愿。

圣灵光照坦诚认错

好几个月过去了,但没有任何动静。直到有一天,蒙圣灵光照,向神承认了我的错误和亏欠,知道自己是在强求中不断虚度神所赐宝贵的时间和精力,也不应该为此放弃当追求的人生价值。

神揭开我的真实“心愿”。

在祷告中,我把再得一孩的心愿交托在神的旨意中,求他按自己的意思成全。同时,我把“心愿”做了校正,求主使用我,不是在物质和肉体上,而是在属灵上赐我产业,那就是可以接受装备,能够用语言、生命去培养、教导“属灵的儿女”。其实,这个才是一直在我心底向主献上的“心愿”。

选读良院毫不迟延

于是,我就在网上寻得良友电台旗下的良友圣经学院。我信任这个学习平台,是因为我知道良友电台是纯正的福音广播电台。在资讯和网络不发达的年代,信徒们大都是收听良友电台的电波广播接受教导、获取灵粮的。我毫不迟延地递交了报名所需的文件,并被顺利录取。

喜事连连神的美意

历经两年多紧张而又有序的学习,我毕业了!在课程临近尾声的时候,我平静的生活却出现了一些惊喜,首先是医生诊断我怀孕了!同时,在一位姊妹的推动下,良院的启航课程得以在教会被认可,并成立学习小组,由专人安排,按照预先商定的计划,按频率在微信群里发送课程的链接。此外,有一位弟兄报名本科,成为了良院的正式学员。

曾与一位姊妹开玩笑说,我之所以有了良院这年多的学习,并本科毕业,还看到现在有为数不少的家人来学习良院课程,是以我的“造人”推迟了年的时光作为代价的。心底里,我深知神的美意本是如此!

互相效力祝福满满

神藉着暂不回应我的祷告,引导我重新回归我的立志和初心。神也预备了两年的时间,让我在良院学习圣经真理,接受训练和装备。同时,神也在他“万事互相效力”的原则里,祝福了我身边的弟兄姊妹,看到他们也成为我的“同学”,真是极大的喜乐!

血脉相连属灵传承

此外,这个尚在我腹中孩子,对我来说也有着全新的意义。他并不是我的私有财产,是神托付我照管的产业;他不仅是我肉体的血脉,更应从我这里获得属灵的传承和培育。他未成形的体质,神早已看见。他虽然在世尚未度一日,我也已把他的一生都交托于神圣善的旨意中。

原来,神的美意本是如此!