校务处的头像
代祷室210125
校务处 发表于 2021年01月22日 星期五 16:11
 

为同学祈祷:为同学有信靠神的心代祷

台长赵群牧师上周分享他灵修赛28:23-29的一些心得,指世界现在面对的情况是非预期的;而同时,神的谋略和智慧也是人所不能预期的。如果我们能够认定、信靠神就是那位谋略奇妙、智慧广大的神,那么,无论何境况我们都不会滑跌(尤金•毕德生著:《信息本圣经》翻译赛28:16的“信靠的人必不着急”为‘A trusting life won’t topple“信靠的生命不会滑跌或倒下”)。求主帮助同学无论在生活、事奉和学习上,都有坚定不移的信心,等候神奇妙的作为,和经历神所赐出人意外的平安。

为老师祈祷:为老师的属灵生命祷告

很多毕业生或弟兄姊妹最近都来电邮报名参与“装备1领1”的活动,兼索取《良院讲台II》讲道集。老师们的分享,是他们研经的心得和属灵反思的结晶,各有特色。一个能按时分粮的人,他与神的关系、研经的工夫、信仰和生命的结合等缺一不可。我们为老师们的属灵生命祷告,在忙碌工作和牧养的同时,不丢失个人生命最重要的一块。

为学院祈祷:为新制作课程祈求

1月进深和启航分别有重新制作的课程:《教会论》和《基要真理》,希望同学好好学习。学院定时制作新课程或更新课程,让同学得到最好的装备,打稳根基,懂得应对瞬息万变的世界,与时并进。为了圣工学士课程的需要,求神给学院有充足的老师和资源,可以不断更新科目。

为中国祈祷:为山东金矿爆炸祷告

山东栖霞笏山金矿1月10日发生爆炸事故,一周后有12名矿工被救出,另仍有11名矿工被困。救援指挥部20日指一名伤势危重矿工已无生命迹象。目前,8人身体情况稳定,之前身体不适的2人仍感虚弱。几百名救援人员在严寒中争分夺秒地进行搜救工作,并继续从井筒中的缝隙向井下投放食物、压缩保温毯等物品。求神赐智慧于救援人员,早日救出被困工人;又求主安慰死者的家属,帮助他们度过难关。

为世界祈祷:为印度尼西亚地震、空难、天灾祈祷

印度尼西亚苏拉威西省于1月15日发生黎克特制6.2级地震,多处建筑物倒塌。截至19日,已有84人死亡,近1千人受伤,超过3万人无家可归。连日来抗灾署出动直升机送物资到灾区,救援队仍不放弃在进行搜救。当局警告可能出现强烈余震,强度或足以引发海啸。

在本月初,印度尼西亚一架客机失事坠毁,机上62人无一幸免;16日东爪哇省塞梅鲁火山爆发,政府呼吁住在山坡流域的民众保持警觉,提防大量雨水引起熔岩流泛滥。新冠肺炎已让印度尼西亚负担沉重,同一个月内发生多宗天灾人祸,举国哀伤。求主拯救、医治生命,安慰受伤的心灵,感动其他国家伸出援手帮助印尼。

放眼世界:为阿曼苏丹王国的信徒守望

阿曼苏丹王国(The Sultanate of Oman)简称阿曼,位于阿拉伯半岛东南沿海,北与阿拉伯联合酋长国接壤,西邻沙特阿拉伯,西南与也门相连,是半岛上的第3大国家。有别于邻国以石油为经济支柱,阿曼的经济主要依赖旅游业和鱼、枣椰子、农产品贸易;阿曼被世界银行定义为高收入经济体。 

阿曼估计有483万人口(2018),伊斯兰教是国教,约85.9%公民是穆斯林,基督徒有6.5%,印度教徒5.5%。基督徒主要是外来劳工或来自非穆斯林背景的家庭,他们会受到不同程度的监视。而穆斯林归主者则活在秘密之中,怕人身安全受到威胁。虽然如此,归主者人数也慢慢上升。求主将这些孤立的秘密信徒带到其他信徒的团契中,并为整个家庭得着基督的救恩祷告。此外,每年有超过两千人到海外留学,求主为他们预备听福音的机会。