校务处的头像
代祷室211025
校务处 发表于 2021年10月22日 星期五 14:35
 

为同学祈祷:为同学信靠神代祷

纵然世界局势变幻不定,但神仍然掌权。这两年来,同工们常常不约而同地在早会领唱《耶和华神已掌权》(歌词参考诗篇72篇)。今天早上,愿我们以这首歌为自己和同学来祷告:“主耶和华我的神我的王,我的心要倚靠你;凡投靠你的必不惧怕,等候你的必不羞愧。愿你的崇高过于诸天,你的荣耀高过全地。你统管万有,你治理列邦,万国万民都敬拜你。你是那独行奇事的神,在你没有难成的事。我心要坚定,我口要歌颂耶和华神已掌权。”

为老师祈祷:为老师顺服神带领祷告

千古传颂的尊主颂:“我心尊主为大;我灵以神我的救主为乐……”(路1:46–56)颂扬神的全能、奇妙、公义、怜悯,因他赶走狂傲的当权者,恩待谦卑缺乏的困苦者。求主帮助老师们,在今天的环境里,学习马利亚的安静顺服,甘愿卑微,情愿照主的话成就。

为学院祈祷:为校务处同工祈求

因应时代的转变,学院在10月公布了新模式运作,这些变更带来许多电脑作业的更改与更新、联络、回答查询和资料整理等工作。我们要为校务处同工祷告,面对庞大的工作量,真会叫人透不过气,加上在过渡时期,一不留神很容易会出错,倍添压力。求主加添他们的精神、体力和眼力,赐下平静、安稳、喜乐的心,让他们学会一天的难处一天当就够了。

为中国祈祷:为人民有保护动物意识祷告

近日,一则虐猫直播视频被曝光,直播者还开启了直播打赏,观看的人只要出钱就能定制虐杀猫咪的方式。记者调查后发现,在虐猫虐狗行为背后,还有一条视频贩卖、直播打赏等黑色产业链,其上有专门录制虐杀视频的虐猫者、有整理资源打包出售的贩卖者,还有专门在各种渠道拓展客户的中介和卖家。人类被赋予管理、爱护大地的角色和任务,要尊重生命,而不是虐待、虐杀动物这等没有良知、道德低下的行为。求主责备、遏止这些恶行,让有关方面提升全社会对动物保护意识和动物保护水平,不再任由这些教人痛心和厌恶的行为出现。

为世界祈祷:为海地的乱象得改善祈祷

据海地官员称,一辆载着来自美国和加拿大传教士及家属的巴士,于10月16日探访完一家孤儿院后驶往机场途中,共17人被黑帮的绑匪劫持。绑架近年成为海地的一个“行业”,儿童、街头小贩、商人,每个人都可以成为目标。当绑匪发现被绑者没钱时,甚至会要求被绑者卖掉家里的物品,再将钱交给他们。海地经历多年政治动荡,总统7月7日在家中遭枪杀身亡,加上8月14日发生7.2级地震,混乱情况持续恶化。求主怜悯,让国际社会协助这个纷乱的国家,也让当地警方不畏强权,能够维持治安。

放眼世界:为匈牙利信徒复兴守望

匈牙利(Hungary)位于欧洲中部内陆,北邻斯洛伐克,东北邻乌克兰,东和东南邻罗马尼亚,南邻塞尔维亚,西南邻克罗埃西亚,西邻斯洛维尼亚,西北邻奥地利。农业地位重要,主要出产小麦、玉米、马铃薯和甜菜;工业以机械制造,精密仪器,食品加工和纺织为主;葡萄酒酿造也非常出名;铝土矿产蕴藏量居欧洲第3;全国2/3地区有地热资源。匈牙利人口约有973万(2021估计),37%人口信奉罗马天主教,基督新教加尔文宗占15%和路德宗3%;而无特定宗教占27%,无宗教信仰占18%。

位于欧洲心脏的匈牙利向来基督教信仰兴盛,但二战后基督徒面临迫害;独立后宗教开放但仍有限制,国家所代表的基督教仅存宗教文化价值。而现今的人转从物质、个人享乐、酒精与其他宗教如巫术、藏传佛教、古老马扎尔萨满教等。

虽然如此,匈牙利却是少数坚持婚姻家庭价值按照圣经真理的国家,这遭到很多国际声音及欧盟国家反对,甚至要求改变。求神让匈牙利持续坚守圣经真理的婚姻家庭价值观,让这个国家为主如明光照耀;求神激历匈牙利弟兄姐妹,提醒教会重新委身基督,过圣洁生活,重视灵命成长,并高举、回转向基督。

2019年10月25日,匈牙利总理与力克一起祷告。力克在匈牙利向过万人演讲后,有约3,500人归主。