校务处的头像
代祷室211227
校务处 发表于 2021年12月24日 星期五 14:15
 

为同学祈祷:为同学全心敬畏神代祷

“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”(箴9:10)旧约教授赫伯特曾说敬畏神是:“……从我们的仰慕和热爱散发到我们的日常举止,以致每一刻都是主的时间,每个人际关系都是主的良机,每项责任都是主的命令,还有每个祝福都是主的赏赐。这是对生命崭新的看法,是从神的观点来看生命的意义”。今年快将终结,愿同学在数算主恩的同时,也为来年计划,好好研读圣经,发掘当中的智慧和宝藏,懂得全心全意地敬畏神。

为老师祈祷:为老师生命更新祷告

对老师来说,工作没有穷尽,教学、批卷的日常也是一样。可是,老师也要心意更新而变化,浸淫在神的话语中,安静主跟前,聆听、回应圣灵微小的声音,好叫我们不但有粮可分,更是言行一致,表里如一。求主炼净我们老师的生命和心思意念,继续成为合神使用的器皿。

为学院祈祷:为良友学院APP自学平台测试顺利祈求

良友学院APP自学平台仍在测试和建造中,媒体、资讯科技组的同工及网络软件公司马不停蹄地沟通和工作。求主赐智慧让他们在测试中找到问题、漏洞和不畅顺的地方,早日处理好所有潜在问题,更求主让他们有美好的沟通和协作。希望普及本科课程在1月可以考选择题。

为中国祈祷:为世人认识基督祷告

12月21日,重庆动物园为龙凤胎大熊猫宝宝“奇珍”(姐)、“奇宝”(弟)举办了一场百日庆祝会,出生于9月13日的两姐弟目前体况良好。同日,动物园为6月10日出生的兄弟双胞胎大熊猫正式命名为“星星”和“辰辰”,并正式与公众见面。国宝的诞生带来许多欢乐,愿世人在圣诞节过后,明白耶稣基督的降生为人类在黑暗中带来大光和永恒的福乐。

为世界祈祷:为生命破碎者得修补祈祷

法国里昂一位街头艺术家,专门以色彩缤纷的马赛克填补行人道和墙壁上的“伤痕”,为冷漠的城市带来一丝生气。他本来从事陶瓷业,一天看到车库前路上有一个破洞,忽发奇想以马赛克修复那个洞,后来顿悟这是他“在余生中要做的事情”。他的作品令人惊喜,赢得“路面外科医生”的绰号,足迹遍布全球。世界上不少的人活在贫穷、暴力、虐待的绝望中,生命满满是眼泪、灰暗、伤痕、破碎和被遗忘。愿人记得神是世界第一位艺术家,能够用爱抚平、医治这些伤痕,扭转生命的色彩;为世人认识主、愿意接受主的爱、医治和救恩祷告。

放眼世界:为图瓦卢得保存守望

图瓦卢(Tuvalu)由9个环形珊瑚岛群组成,位于南太平洋;由于地势极低,最高点仅海拔4米,是全球遭受海平面上升威胁最严重的国家;国土面积仅26平方公里,为全球主权国家中倒数第4。若发生海啸,完全没有退路,在国际上被视为不适合人类居住的地方,国际间多次建议他们作出迁徙。受珊瑚礁地势影响,潮涨时海水从地面渗出,使薄土层盐化,菜蔬难以种植,故价格高昂;没有湖泊、河流、地下水资源,饮用水只靠收集雨水;日常饮食以肉和鱼类为主,引伸不少健康问题。图瓦卢位处偏僻且缺乏资源,是世界上最低度开发国家之一,绝大部份生活用品都要进口。

全国人口约11,646(2019年估计),基督徒约占97%,2%信奉巴哈伊教,0.4%伊斯兰教。面对全球暖化,感受最深的应该就是图瓦卢人,看见自己居住的海岛水位日益上升,部份人失去居所,内心感到绝望,也有的盼望神施行奇妙的拯救。我们祈求图瓦卢不单文化得以保存,国土、生命,以致对神的信心也可以保存,求主坚固。为年轻人祷告,就业机会有限,要到邻近国家工作,一去就半年以上才回家一趟;不少夫妻也这样分隔,求主保存他们的家庭和婚姻关系。环境和经济动荡,愿人学会跟主建立更紧密的关系。

图瓦卢外长柯飞(Simon Kofe)站在海水中水深及膝录制影片,在今年11月9日格拉斯哥举行的联合国气候峰会(COP26)上发表沉痛呼吁:“家园正在沉没”(We are sinking),并展示所处的低洼太平洋岛国在气候变迁上首当其冲,期盼各国采取积极行动限制气候变迁的冲击。图瓦卢的问题,是全球的问题,愿我们好好反思,该如何生活,怎样痛改前非。